泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      导购    /    正文

打造科技生活新体验 这三款科沃斯智能机器人值得拥有

  随着科技的不断进入,人们的日常生活也更加的便捷,扫地、擦地、擦窗等家务也都可以交由机器人来完成,临近年底,每年一度的大扫除也要开始了,如果你想在接下来的生活中不被家务所困扰,那么不妨来关注下今天给大家推荐的自动机器人设备,它们不但可以帮你完成清洁工作,更是可以为你带来全新的生活方式。

  彻底解放双手 扫地拖地都可免人工

  扫地机器人行业现在已经成为新的风口,越来越多的家庭也都开始选择使用扫地机器人来代替人工清扫,不过如果你想彻底解放双手,既不手工清理尘盒,也不手工清洗拖布,那么或许只有科沃斯地宝X1 OMNI才能满足你的要求。

  科沃斯地宝X1 OMNI首创了一站式清洁中心,支持自动集尘+自动回洗拖布功能,实现了自清洁、自补水、自集尘的自动化清洁方式,用户除了给水箱加水以及倾倒污水箱外,就无需再用其他操作,实现了真正的自动清洁功能。

  地宝X1 OMNI配备了5000Pa超大吸力,这也是科沃斯迄今为止最强的吸力,即使与其他旗舰级的扫地机器人相比,5000Pa的吸力也是非常具有优势的。无论是灰尘还是食物碎屑,都可以轻松的清理干净。

  地宝X1 OMNI的集尘袋拥有2.5L的超大容量,一般情况下一个月清理一次即可,清理也很方便,只需要取出集尘袋即可,几乎不会弄脏双手,做到了清扫方便,清洁更方便。

  目前很多扫地机器人都支持了拖地的功能,但是大部分都需要手动洗拖布,清洗拖布绝对要比清洁尘盒更加的麻烦,而地宝X1 OMNI则帮你解决了这个问题,它不但能够自己清洗拖布,而且清洁的非常干净,达到了人工清洗的水平。

清洗前

清洗后

  值得一提的是地宝X1 OMNI自动清洗拖布的时候还非常的省水,清洗拖布时消耗的水量要比人工清洗更少,也起到了节水的效果。

  地宝X1 OMNI配备了OZMO Turbo 2.0旋转加压擦地系统,配备了两个拖布支架,两块拖布在旋转的同时向下加压,从而实现与人工清理相同的效果。在拖地的过程中,地宝X1 OMNI的机身的水箱将会持续为拖布补水,湿润的抹布可以对地面起到更好的清洁效果。

  因为家庭中摆放了很多的家具,因此在清扫的时候避障以及路径规划的能力也非常重要,这方面也更能体现出扫地机器人的优劣。地宝X1 OMNI融合了TrueDetect 3D和AIVI技术,将视觉与深度信息探测进行融合,带来了AIVI 3D技术结合两大技术的优势,可以有效的提升机器人的避障能力。

  地宝X1 OMNI内置了旭日3高算力AI芯片,具备更高的算例,与传统的扫地机相比,地宝X1 OMNI的算例提升16倍,物体单帧识别准确度提升20%,识别速度提升20倍。在清扫过程中,地宝X1 OMNI可以语音通知识别的物体,例如电线、鞋类都可以非常准确的识别出来。

  依托于AIVI 3D技术,在地宝X1 OMNI首次清扫结束之后,可以生产一个3D地图,3D地图的优势在于对于家具的位置识别会更加的精准,地宝X1 OMNI在清扫时就可以更好的识别家具,为扫地机器人提供更精准的路径规划依据。

  地宝X1 OMNI支持“YIKOAI语音助手”,可以通过“OK,YIKO”来唤醒地宝X1 OMNI。地宝X1 OMNI通过“YIKOAI语音助手”可以实现更精准的清扫,例如“OK,YIKO,召唤清扫”,那么地宝X1 OMNI将会更具声源进行定位,到用户发声的地方进行清扫。除此之外还可以执行“去扫下卧室”“去床底下扫扫”等指令。

  地宝X1 OMNI的一站式情节体验带来用户极大的便利,通过语音的方式来操控地宝X1 OMNI,用户甚至在不动手的情况下就可以完成地面的清洁工作,并且集尘、回洗都可以一次完成,更加的高效。

  地宝X1 OMNI售价5999元,虽然价格要比一般的扫地机器人贵,但是作为一款旗舰级的扫地机器人,地宝X1 OMNI无论是从颜值还是功能体验方面,都是行业领先的水平,5999元的价格依然值得购买。

  更高效的过滤 可以自行移动的空气净化器

  冬天雾霾的出现的频率更高,特别是有孩子、老人的家庭,空气净化器已经成为必不可少的家用电器。常见的空气净化器都是固定不动的,而科沃斯沁宝AIRBOT ANDY PRO则是一款可以自己移动的空气净化器,能动的空气净化器也会带来更加高效的空气净化效果。

  当空气净化器固定在一处时,对于设备周边的空气有着较好的净化效果,随着距离的增加,净化效果也会减弱,因此也有一些家庭会选择多个空气净化器。而沁宝AIRBOT ANDY PRO则可以在一个区域净化完毕后,自行移动到新的区域净化,实现了一台空气净化器就能够满足全家的空气净化需求。

  AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人采用大吸力低噪音风机和H13 HEPA滤网,每秒可输出160升洁净空气。尤其是这H13 HEPA滤网,属于医疗级净化滤网,被广泛应用于无尘车间、医疗呼吸器、医学实验室等对空气质量超高标准的场所。

  H13 HEPA滤网能过滤大部分空气中的颗粒污染物,如PM2.5,尘埃粒子、头屑皮屑、花粉、香烟烟雾以及所有的细菌微生物都属于颗粒污染物,AIRBOT ANDY PRO在空气净化这个“本职工作”上大家可以完全放心。

  AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人还搭载了净化+杀菌+移动香氛系统的三重空气管理系统,不仅能帮助我们有效净化空气中的污染物,还能把我们家里的空气变得更健康、清新。

  基于科沃斯在扫地机器人领域的强大技术,AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人也具备TureDetect 3D感知技术,三个角度交叉的传感器能够近距离探测前方障碍物并实现感知,预判所遇到狭窄空间的宽高及距离,感知非常精确。

  AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人标配了空气质量检测仪AARON,同时还支持链接多台检测仪,实现多点联动,全天候全屋实时监测,哪里有污染机器人就会自动去到哪,无需我们手动操作,主动进行净化工作。

  科沃斯AIRBOT ANDY PRO空气净化器售价6599元,一台就可以满足去整个家庭的空气净化需求,还是非常划算的。

  让擦窗变成一件更轻松的小事

  地面清洁很多家庭可以做到一天一清扫,不过窗户的清洁频率就会被大大拉长,甚至达到了一年一清理,这也是因为相较于地面清洁,擦窗户要更麻烦,也更难清理,特别是高层用户,还存在一定的危险性,为此,科沃斯推出了擦窗机器人——窗宝,最新的窗宝W1 PRO可以帮助用户更好的完成窗户的清洁工作。

  科沃斯窗宝W1 PRO相较于此前的产品,最大的变化就是增加了自动喷水的技术,因为考虑到稳固吸附以及前进打滑的问题,以往窗宝是无法实现喷水的,而科沃斯窗宝W1 PRO

  支持双相交叉式自动喷水技术,实现了恒湿擦窗的体验,让擦窗效果更加的出色。

  科沃斯窗宝W1 PRO拥有2800Pa的吸力,可以稳固的吸附在玻璃表面,并且加入了气压传感器,可以感知吸附的气压,可以灵敏的感知漏气情况,即使进行补压,让吸力始终维持在2800Pa的水平。

  同时,科沃斯窗宝W1 PRO也针对抹布的材质进行升级,抹布直接决定了擦窗的效果。科沃斯窗宝W1 PRO的抹布采用超细纤维,具备更强的去污能力,同时抹布的锁水性也更好,可以提升吸附的密封效果。

  在安全方面,科沃斯窗宝W1 PRO内置多种传感器,可以支持智能探边、自动增压等效果,即使是高层用户也可以放心使用,配备的安全绳都是登山专业级别,可以承受80KG的重量,为科沃斯窗宝W1 PRO提供额外的保护。

  科沃斯窗宝W1 PRO采用了WIN-SLAM3.0智能路径规划,当启动机器之后,设备可以以弓字形的路径进行清扫,确保将整面玻璃全部擦干净,同时支持三种清洁模式,满足不同用户对于窗户的清洁需求,如果窗户比较脏,可以使用深度清洁模式,科沃斯窗宝W1 PRO将会多次擦拭窗户,增强清洁的效果。

  有了科沃斯窗宝W1 PRO,擦窗也可以擦地那样的方便,能够大大增加窗户清洁的频率,让窗户也时刻保持透亮的状态。

  科沃斯窗宝W1 PRO的价格为2899元,目前正在接受预定,参与预定的用户还将获赠无线随手吸,更加的划算。科沃斯窗宝W1 PRO适合家中有大面积窗户的家庭使用,带来的清洁效果会非常明显。

  今天为大家推荐的科沃斯地宝X1 OMNI、科沃斯沁宝AIRBOT ANDY PRO以及科沃斯窗宝W1 PRO都是自动化程度非常高的产品,有了这些设备的帮助,我们也可以体验到智能化的生活方式,在家务中,扫地机器人以及擦窗机器人可以让我们解放双手,在生活中,空气净化器则可以保障家人的健康,通过这些产品也可以体验到科技带来的便捷。

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注