泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO马里亚纳 X芯片能够带来什么变化?

12月14日,OPPO马里亚纳 X芯片正式发布,这是OPPO首个自研芯片,为影像而生的专用NPU芯片,这个芯片能带来什么样的体验升级?文章带你一起了解一下。

OPPO马里亚纳 X芯片基于新黄金架构DSA专芯专用的理念打造,配合6nm先进工艺,可带来强劲的AI算力和超高能效比。这是影像专用的NPU芯片,与SoC共同构成手机核心运算的左右大脑,有效解决传统手机影像难题,带来影像能力的跃升。

OPPO提到,通用芯片无法满足AI对计算影像提出的算力和能效要求,自研专用NPU芯片能够最大化解决算力和能效的问题,让OPPO更容易实现自己的影像目标。

OPPO马里亚纳 X芯片具有四大技术突破,包括强大的实时AI计算能效、领先的Ultra HDR能力、无损的实时RAW计算、最大化传感器能力的RGBW Pro。在这些技术加持下,能够实现计算影像新标准。

OPPO马里亚纳 X芯片达到18TOPS AI算力,能效比11.6TOPS/W,算力甚至超过了苹果A15。运行OPPO AI降噪模型的速度达到Find X3 Pro(搭载骁龙888)的20倍,能效达到40倍,轻松满足更加复杂的AI计算需求。

OPPO马里亚纳 X芯片支持人眼级别的20bit Ultra HDR,可覆盖100万:1的最大亮度范围,是目前行业主流HDR能力的4倍,可以带来更丰富的画面层次感。

OPPO马里亚纳 X芯片可实现20bit实时RAW计算,相比传统计算影像有害后处理方式,能带来8dB信噪比的提升,为整个影像链路输出高质量的图像数据,影像基础画质、预览成像、三方APP画质都能得到提升。

OPPO马里亚纳 X芯片支持RGBW Pro,可以更充分发挥RGBW的能力,通过双链路的设计和2x RAW计算,实现7.6倍信噪比和1.7倍解析力提升。

得益于OPPO马里亚纳 X芯片的支持,视频拍摄同时支持4K+20bit RAW +Al+Ultra HDR。OPPO马里亚纳 X芯片首次在4K AI HDR视频中实现超清夜景照片的清晰画质,视频每一帧都是一张好照片。

OPPO马里亚纳 X芯片具有强大的算力和超高能效比加持,可以更加高效地完成各种复杂的专业影像计算,将计算影像推向了4K+20bit RAW+AI+Ultra HDR的新高度,让OPPO在影像部分具有更大的突破空间,给用户带来更优秀的影像体验。

据了解,下一代Find X旗舰产品将搭载OPPO马里亚纳 X芯片,于2022年第一季度和大家见面,大家可以期待一下。


0人已赞

本文产品

OPPO Reno7 Pro

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.55英寸运行内存RAM:12GB 机身存储:256GB电池容量:等效单电芯 4500mAh(典型值)毫安时后置摄像头:主摄: Sony IMX766 传感器 5000 万像素 ,1/1.56" 感光面积,1.0 μm 单像素尺寸 f/1.8 光圈,7p 镜头数,FOV 86°,支持 AF 广角: f/2.2 光圈,5p 镜头数,FOV 118.9°,定焦 微距: 200 万像素 ,f/2.4 光圈,FOV 88.8°,定焦万像素

泡泡网

手机扫码关注