泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

OPPO新一代智能眼镜即将发布,前两代产品回顾

12月14日下午16点,OPPO新一代智能眼镜将正式发布。前两届OPPO未来科技大会曾发布了两代OPPO智能眼镜,在新品发布前,我们一起来回顾一下前两代产品。

2019年12月,OPPO发布了第一代智能AR眼镜,采用一体化设计,集成了丰富的传感器,能够结合环绕立体声和光场估算法构建生动的融合入口,将数字世界与真实世界融合,并且通过采用衍射光波导技术实现了镜片的轻薄和高透率。

OPPO第一代智能AR眼镜可以直接查看虚拟3D行星、3D建筑物等,并且可以通过手势和语音交互,带来便捷的虚拟互动体验。

2020年11月,OPPO发布了第二代OPPO AR Glass 2021智能眼镜,采用“分体式设计”,比上一代有大幅减重。这款产品在佩戴体验、光学方案、交互方式以及内容生态都有升级。

第二代OPPO AR Glass 2021智能眼镜采用Birdbath光学方案,画面更清晰细腻,能实现观看90寸巨幕的效果,搭配大振幅扬声器以及半开放后腔的独特声学设计,带来震撼的观影体验。

第二代OPPO AR Glass 2021智能眼镜配备一组双目鱼眼摄像头,精准识别手势,实现便捷的手势交互操作。除了手势,用户还能通过语音进行交互。产品通过ToF镜头、双目鱼眼摄像头和IMU组成空间定位系统,实现高精度的三维空间定位计算,带来更好的增强现实效果,可轻松满足例如京东AR家居体验、爱奇艺XR观影等应用场景的需求。

此外,去年举行的OPPO未来科技大会2020还发布了OPPO CybeReal全时空间计算AR应用,通过高精度的全时定位和场景识别,让其具备数字世界认知能力,可打造出更多AR应用场景。

OPPO新一代智能眼镜马上就要发布了,从官方发布的海报看,OPPO新一代智能眼镜很可能对产品重量进行了特别优化,或将带来轻巧的佩戴体验。新品的其它配置信息尚不清楚,感兴趣的朋友可以关注下午的发布会。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注