泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

曝华为Mate50明年发布,2023年有望恢复芯片供应

  今日,据腾讯《深网》报道,余承东近期在消费者业务内部宣讲会上表示,华为手机还会做下去,2023年要王者归来。据华为内部人士透露,这场宣讲会是面向公司内部的招聘活动,意味着消费者业务已停止收缩、转为扩张。

  另外据悉,华为将在明年初发布新款Mate50系列旗舰手机,Mate50一部分采用麒麟990芯片,一部分采用高通898芯片,不过也只有4G版本。

  华为轮值董事长徐直军今年9月接受采访时表示,华为被制裁之后,一直靠库存维持生存,解决芯片问题,要靠中国半导体产业链共同努力,要付出巨大的努力和相当长的时间。

  据一位接近电信运营商的行业人士表示,有华为销售人员目前给运营商的时间表是,“28nm明年就能够量产,14nm后年量产。”这意味着华为已在芯片供应领域取得了实质性进展。

7人已赞

泡泡网

手机扫码关注