泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

注入R3新功能 佳能EOSR5/R6新固件将支持车辆AF

    佳能EOS R3专业级全画幅微单相机即将上市,其中60fps自动对焦运算和追踪能力让人趋之若鹜,而借助深度学习技术,EOS R3在动物优先AF及人物优先AF模式下,再加入车辆优先AF模式,相机可以自动识别汽车及自行车,并且可让用户选择整个车身或车手的头盔作为对焦点。虽然大家不一定用得到EOS R3来拍摄汽车,但是对焦性能同样不俗的EOS R5和EOS R6也将会具备这项功能,佳能会在12月2日为EOS R5和EOS R6发布新固件,将会被赋予车辆优先AF模式。

    新固件除了有望引入车辆检测自动对焦外,人脸和眼部检测自动对焦的准确度会有所提升,考虑了主体戴上了口罩的情况;也会在Live View加入白色模式(手动白平衡);增加对RF 70-200mm F4L IS USM的全时手动对焦的支持。另外,EOS R5的新固件将会额外支持RF 5.2mm F2.8L Dual Fisheye镜头来拍摄8K R实拍。而在公布EOS R5和EOS R6新固件的同时,旗舰单反EOS-1D X Mark III会在新固件下加强自动对焦演算法,更容易识别已经佩带了太阳眼镜的运动员,为明年举行的冬季奥运会度身铺路。 

via:dcfever

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注