泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      行情    /    正文

自动洗拖布省水更方便 石头G10自清洁功能很给力

  现在,扫拖机器人成为主流,可以针对地面进行更全面的清洁。不过,虽然地面清洁变得更加方便了,但用户还需要进行清洗拖布的工作,频繁的清洗拖布也会带来一些不便,特别是在冬天,在凉水里洗拖布的滋味并不好受,这个时候就体现出石头自清洁扫拖机器人G10扫拖机器人的优势,这款扫拖机器人支持拖布自清洁功能,这意味着从清扫到拖布的清洁,无需人工,都可以由机器人自动完成。

  相较于普通的扫拖机器人,石头自清洁扫拖机器人G10拥有一个大尺寸的底座,在底座中内置了两个水箱,分别是污水箱和清水箱,污水箱用于储存清洗拖布的污水,清水箱则是为扫地机的水箱注水以及清洗拖布使用。

  在底座内部可以看到两个凸出的金属杆,这是石头自清洁扫拖机器人G10的充电触点,采用了可伸缩的设计,充电时可以与机身的充电片碰触充电,清洗拖布时又可以收缩,从而保护充电触点的安全。

  底座的拖布清洁装置下方装有可变向橡胶刮条,可以将污水和污物刮入水槽中,在收集至污水桶中,从而起到清洁基座的效果,减少用户手动清洗基座的频率。

清洗前

清洗后

  经过实际的测试,石头自清洁扫拖机器人G10可以对清扫后的拖布进行有效的清洁,清洁结束后,拖布会明显变黑,并且还会有头发,不过经过自动清洗之后,拖布的状态会有明显的改善,拖布变得更加干净,自动清洗的效果是非常不错的。

  值得注意的是,石头自清洁扫拖机器人G10清洗拖布一次所用的水量非常的少,如图所示,使用石头自清洁扫拖机器人G10的自动拖布清洗功能,要比手洗更加的省水。

  不仅是拖布洗的干净,石头自清洁扫拖机器人G10擦地的表现也非常不错,石头自清洁扫拖机器人G10采用了高性能无刷马达带动拖布,可以实现3000次/分钟的高频震动,要比一般的拖地机器人的频率更高。震动拖地+电控出水,可以让石头自清洁扫拖机器人G10的清洁力进一步的提升,有效瓦解地面的顽固污渍。

  面对酱油污渍,石头自清洁扫拖机器人G10可以顺利的清理干净。

  番茄酱相较于酱油更难清理,石头自清洁扫拖机器人G10清扫番茄酱这样较为顽固的污渍,可以选择精细擦地模式,对于地面的清洁能力更强。

  不仅如此,石头自清洁扫拖机器人G10搭载了RR mason 8.0算法,变得更加的聪明,在日常清扫时,变得更加的高效,脱困能力更强,同时具备较为出色的避障能力。在家中较为复杂的环境中,石头自清洁扫拖机器人G10能够找到正确脱困的路线,不易被家中的桌椅困住。

  石头自清洁扫拖机器人G10在具备传统扫拖机器人功能的同时,加入了自动清洗拖布的新功能,这让扫拖机器人从追求“更干净”之后有了新的方向,那就是“更省心”,通过实际的测试,无论是清扫效果还是拖布的清洗情况,石头自清洁扫拖机器人G10都有着出色的表现,可以帮助用户更好的完成清扫的工作。

  目前石头自清洁扫拖机器人G10的售价为3999元,现在下单还将获增软胶主刷,并且支持12期免息,想要彻底解放双手的话,不妨考虑一下。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注