泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      导购    /    正文

双11松下全幅微单镜头选哪款?F1.8军团不能错过

    自从2019年松下正式进军全画幅相机领域以来,目前已有4款L卡口的全画幅微单产品,既有针对专业视频领域的LUMIX S1H,也有走轻便小巧大众化路线的LUMIX S5,还有专注高分辨率与视频质量的LUMIX S1R等机型。而随着松下全画幅微单系列的逐步扩大,其L卡口全画幅镜头群的数量也越来越丰富,不乏一些顶级光学素质的好镜头。那么今天趁着双十一大促马上就要来临,我们就为大伙推荐几支非常实用的好镜头,尤其是松下目前热推的“F1.8军团”定焦头,非常值得入手!

挂机头首选

松下LUMIX S 20-60mm F3.5-5.6

    作为一支标准变焦镜头,松下LUMIX S 20-60mm F3.5-5.6拥有独特的焦段,相比起一些同类型镜头采用了24mm或者28mm作为广角端来说,显然松下这支镜头20mm的广角端焦段更加广阔,尤其是在应对风光题材的时候更加游刃有余;而60mm望远端也接近中焦焦段,拍摄一些人文、近景特写也都很方便,虽然比起24-70mm这类规格镜头在望远端差了10mm,但现在相机的像素都不低,适当裁剪后在观感上也并不会有什么明显的差距。

    镜头光学结构由9组11片镜头组成,使用了2个非球面镜片和3个超低色散(ED)镜片,UHR超高折射率透镜确保图像的中心到边缘皆可实现均匀出色的画质的同时,能够有效的减小镜头的体积和重量,还具备9片光圈叶片。另外,松下LUMIX S 20-60mm F3.5-5.6非常小巧,77.4mm的直径与87.2mm的长度也确实如此,同时,镜头重量仅约为350g,这在同类型的变焦镜头中绝对算得上轻巧,所以具有更好的移动性,非常适合户外挂机使用。

松下(Panasonic)20-60mm F3.5-5.6全画幅无反/微单相机标准变焦镜头 L卡口
京东价:3898.00
去购买

可拍微距的长焦头

松下LUMIX S 70-300mm F4.5-5.6

    如果你比较喜欢拍摄特写或者经常户外拍摄,以及旅游等等,那么非常推荐选购这支LUMIX S 70-300mm F4.5-5.6 MACRO O.I.S.长焦变焦镜头,虽然这支镜头并非恒定光圈,但其不仅搭载光学防抖,同时还支持微距拍摄,出色的灵活性可使用于各种场合,包括体育运动、动物、肖像、飞机和汽车等。镜头规格方面,镜头拥有11组17片光学结构,其中包括1片UED超低色散镜片,2片ED低色散镜片和1片UHR超高折射率镜片,,镜头的最近对焦距离为0.54m,在300mm焦段可达到0.5X最大放大倍率。另外,镜头还具备11片光圈叶片的圆形光圈,可以为焦外提供精美的圆形光斑。

    松下LUMIX S 70-300mm F4.5-5.6 MACRO O.I.S.镜头的定位并非高端旗舰,但其300mm的焦段是目前松下自家L卡口镜头中焦段最远的一支全画幅镜头,其焦段范围更适合专业用户的长焦拍摄需求。镜头整体黑色的配色也符合松下镜头一贯的设计风格,另外这支镜头约148mm×84mm的尺寸与约 790g的重量,在同类型产品中算比较轻便,拍摄时具备良好的机动性。

松下(Panasonic)70-300mm F4.5-5.6全画幅微单/无反望远变焦镜头、微距、长焦
京东价:6798.00
去购买

松下全画幅镜头F1.8军团

    去年松下宣布要推出“F1.8军团”这一大光圈定焦头系列,其中包含了24mm、35mm、50mm以及85mm四支F1.8镜头,昨晚随着LUMIX S 35mm F1.8镜头的发布,松下F1.8军团第一阶段也正式集结完毕。该系列镜头不仅外形小巧便于携带,而且尺寸相同,按键位置相同,镜头直径相同,甚至镜头重心和色彩风格也基本统一,所以对于视频用户更为便利了,因为当相机装配在云台上时可以非常便捷地快速更换镜头,进入拍摄状态,使调平工作变得简便,甚至无需重新调平,大大提高拍摄效率。

风光必备:松下LUMIX S 24mm F1.8

    这支LUMIX S 24mm F1.8镜头最大的特点就是在具备超高光学素质的同时还拥有紧凑轻巧的外形,松下的这几支“F1.8军团”镜头滤镜口径都一样为67mm,但作为一支广角定焦头,其滤镜直径能做到67mm已经算得上很不错的水平。当然,镜头尺寸也仅为67mm x 82mm,而重量则只有355g,相比其他品牌的同类型产品轻了不少。当然,这主要是因为松下L卡口全画幅微单独特的超短法兰距和镜头先进的光学技术,因此可以实现更短、更紧凑、更小直径的设计。

    镜头的光学结构上采用了11组12片的组合,其中包括了3片非球面镜片、3片ED低色散镜片和1片UED超低色散镜片。3片非球面镜片确实也在实际的拍摄中有较高的影像还原,同时还实现了美丽的虚化效果;ED镜片和UED镜片可有效抑制色散,尤其是在一些高对比、逆光等场景下还原出更真实的色彩。

松下(Panasonic)24mm F1.8定焦镜头 全画幅无反微单相机镜头 L卡口
京东价:5998.00
去购买

扫街能手:LUMIX S 35mm F1.8

    新发布的松下LUMIX S 35mm F1.8镜头,在光学结构方面由9组11片组成,其中包括3片非球面镜和3片ED低色散镜片。非球面镜可以实现高画质,ED镜片可以有效抑制色差,这些都是F1.8系列镜头的共同优势。另外镜头最近对焦距离为0.24m,也非常适合特写拍摄。

    对于喜爱摄影的人来说,35mm焦段镜头一直都有着非常重要的意义,进可攻退可守,非常适合作为一枚挂机头使用,适合绝大多数场景。35mm相对与其他的广角端来说畸变并没有那么的大,更加好控制,所以松下LUMIX S 35mm F1.8既可以展示大的场景,也可以拍摄特写,适用于多种场景,包括人像,风景和街拍等。

松下(Panasonic)35mm F1.8定焦镜头 全画幅无反微单相机镜头 L卡口
京东价:4998.00
去购买

高性价比:LUMIX S 50mm F1.8

    50mm最接近人眼的视野,可以用于任何场景和题材。50mm焦段不像广角,没有太大视觉上画面本身的冲击力,所以必须要以内容取胜,构图、色彩、内涵、故事都无比的重要。当然相对于一些其他类型的定焦头来说,50mm镜头在易用性、性价比方面也都更亲民,所以往往也是不少初学者的第一枚定焦镜头。而这支松下LUMIX S 50mm F1.8作为L卡口的原生镜头,自然也有不俗的表现。

    松下LUMIX S 50mm F1.8镜头采用8组9片的光学结构设计,相比于不少相同参数的定焦镜头来说光学结构更复杂,和刚刚分享的LUMIX S 24mm F1.8一样,LUMIX S 50mm F1.8镜头也使用了3片非球面镜片与1片ED低色散镜片,但与之不同的是,还有1片UHR超高折射率镜片,主要作用是保证镜头的光学素质,减少像差、提高分辨率。

松下(Panasonic)50mm F1.8全画幅无反/微单相机中焦定焦镜头 L卡口
京东价:2998.00
去购买

人像之王:松下LUMIX S 85mm F1.8

    85mm定焦镜头可以算的是拍摄人像作品的最佳选择,焦段属于中长焦,所以透视角度小,在拍摄人像的时候会更加突出人物本身,同时搭配上大光圈有着非常不错的虚化效果,不少号称“人像镜皇”的镜头基本都为85mm焦段。而松下S系列镜头追求漂亮散景的美感在这支LUMIXS 85mm F1.8镜头上得到完美的诠释,镜头在进行逆光拍摄时,抗鬼影、眩光等情况的表现非常不错,光圈全开下几乎察觉不到画面中有任何杂色。

    松下LUMIXS 85mm F1.8镜头采用8组9片光学设计,采用2个ED超低色散透镜可有效抑制轴向色差和倍率色差,并且对于喜欢拍摄视频的朋友还可提供从聚焦峰值到图像相邻区域的平滑散焦渐变,以及点光源的平滑圆形散景,且不会造成晕影。

松下(Panasonic)85mm F1.8全画幅无反/微单相机中焦定焦镜头 L卡口 S-S85GK
京东价:3998.00
去购买

    以上这几支镜头的价格目前都非常合适,镜头,相比日常价格不仅直降500元,同时还可使用5000元减400的券,不到5900元的价格就能到手。如果你正好是松下全画幅微单相机的用户,那么赶紧趁着这次双十一入手一支心仪的镜头吧,当然,如果您要是喜欢,“F1.8军团”定焦头全部打包回家也是个不错的选择!

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注