泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      导购    /    正文

一站式自清洁 科沃斯DEEBOT X1 OMNI带来清扫新体验

  如今快节奏的生活让我们回到家之后,根本就不想再去扫地拖地了,但是地面的灰尘却会因为你的忽视而逐渐增多,想要居住在一个干净无尘的环境里,又必须让自己劳动起来。不过好在科技的进步为生活提供了更多的便利,比如现在非常受欢迎的扫地机器人,就再也无需我们亲自弯腰拿扫把来扫地甚至拖地了,轻松搞定家里的清洁问题。当然,地板是干净了,但扫地机器人要如何清洁呢?今天就趁着双十一大促期间,为大家推荐一款可以自清洁的扫地机——科沃斯DEEBOT X1 OMNI,真正做到解放我们的双手。

    现在,扫地机越来越智能,从几年前单一功能的清扫,到后来的扫拖一体,再到自集尘,而科沃斯DEEBOT X1 OMNI除了以上的这些功能外,还配备有一个全能基站,不仅支持自动清洗拖布的功能,让我们享受一站式的清洁体验,还可以实现自动回洗、自动注水,自动烘干等功能,地面清洁变得加倍轻松。

科沃斯DEEBOT X1 OMNI扫地机器人

    在清洁方面,首先,科沃斯DEEBOT X1 OMNI具备5000Pa超大吸力,支持dToF激光扫描,同时避障能力得到升级,融合TrueDetect 3D和AIVI技术,将视觉与深度信息探测进行融合,带来了AIVI 3D技术结合两大技术的优势,可以有效的提升机器人的避障能力。其次,沃斯DEEBOT X1 OMNI在拖地上采用旋转式拖地方案,搭载OZMO Turbo 2.0旋转加压擦地系统,配备了两个拖布支架,两块拖布在旋转的同时向下加压,从而实现与人工清理相同的效果;而且当水箱水量不足时,科沃斯DEEBOT X1 OMNII会自动返回到基站中进行补水,保证在拖地时水量的充足,做到恒湿擦地。

扫拖一体更干净,避障能力也非常出色

基站配备两个水箱,一个为清水箱可为扫地机补水以及清洁拖布,另一个可收集污水

    除了优秀的扫地和拖地功能外,科沃斯DEEBOT X1 OMNI在清洁方面最大的特点就是可进行“自清洁”。在全屋清扫的过程中,科沃斯DEEBOT X1 OMNI会在清理一段时间后自动返回基站清洗拖布,这样就可以保证拖地时拖布的清洁,在清洗拖布的时候使用清水箱里干净的水来搓洗拖布,再将污水回收到污水桶中。同时还可以搭配地板砖用清洁剂,可以更好的去除地板和拖布的污渍,并且增加芳香。

自动回洗拖布的清洗前后对比

    自动清洗拖布、自动补水已经大大减轻了我们在使用扫地机器人时的人工操作过程,但科沃斯DEEBOT X1 OMNI除此之外还支持自动集尘、自动除菌和自动烘干在内的五大功能。基站内部水路设置的银离子除菌模块,随时保证水路当中的干净整洁,避免因细菌滋生导致家庭地面环境受到污染,最后进行热风烘干拖布,有效防止异味和霉菌的形成。

    另外,作为一个“机器人”,科沃斯DEEBOT X1 OMNI在智能方面也非常出色。内部搭载了自动驾驶级别的地平线旭日3高算力AI芯片,能够大幅提升感知物体的种类和感知速度、可感知物体三维信息,不小心掉落在地上的数据线、毛绒玩具都能有效识别并避让,甚至能识别人形物体并绕行,做到安静清扫不打扰。配合ECOVACS Home手机APP使用,则可以完成手机与地宝X1 OMNI的配对连接,对不同的房间进行设置,从打扫顺序到不同的打扫模式,以及自定义区域的清扫都可以在APP上实现设置,在清洁过程中,清扫线路以及状态都可以通过APP查看。

    科沃斯DEEBOT X1 OMNI的智能还体现在交互上,比如自带的YIKO智能语音系统,可以直接和DEEBOT X1 OMNI对话,比如说:清洁卧室、自动集尘,过来清洁我这片区域等等指令,都能轻松下达。当我们无聊的时候,甚至还能跟YIKO聊聊天,询问天气、帮忙算数也都能做到,扫地机器人秒变行走的智能语音助手。

科沃斯DEEBOT X1 OMNI >>5999元【点击购买】

    可以说,有了这款科沃斯DEEBOT X1 OMNI扫地机器人,再也不会被地面清洁问题困扰,充分享受闲暇与周末时光。目前正值京东双十一科沃斯品牌狂欢,预售价7499元的科沃斯DEEBOT X1 OMNI,现在只需5999元就能到手,并且晒单还送摩飞除菌套装,非常超值!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注