泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

外媒分析苹果财报:荣耀成为其第三季度中国区主要对手

  近期,苹果公司对外公布了其2021年第四季度的财报,其中大中华区表现亮眼,营收大涨83%,增幅大大超过了整体的29%水平。

  据外媒最新的报道,IDC分析师称:“苹果在高端市场的强劲表现与华为在高端市场的下滑有关“。“其他中国品牌依然需要时间来建立他们的高端品牌”。

  不过分析师还指出:苹果目前在中国市场上主要的竞争来自荣耀公司--这家华为受到制裁之后从中独立出来的新手机品牌。以往荣耀主要销售中低端手机,但在8月,它发布了Magic3高端系列,售价高达7999元人民币,而最便宜的iPhone13型号售价为5199元。

  荣耀独立后在国内市场的崛起势头确实非常强劲。据前段时间市场研究公司Strategy Analytics的数据,荣耀在2021年第三季度拿下了18%的市场份额,已经攀升至国内第三大品牌。

2人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注