泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

微软黄逸群专访:基于Windows 11打造更个性化产品

  在10月5日,微软正式推送了全新的Windows 11操作系统,符合升级条件的用户可以免费升级。Windows 11操作系统带来的不仅仅是全新的界面设计,从功能、交互以及内容等多方面都带来了升级,可以说Windows 11操作系统为PC设备带来了耳目一新的体验。

  因为Windows 11操作系统的全新特性,也将为OEM厂商带来新的发展机遇。日前,我们泡泡网采访了微软大中华区OEM事业部总经理黄逸群先生,从微软的角度为我们解读了Windows 11操作系统将会为OEM厂商们带来哪些新的变化。

  深化合作,推出更个性化的产品

  全新的Windows 11操作系统针对触控操作进行了优化,让其更适合触控操作,如此一来,对于OEM厂商来说,触控笔记本电脑以及平板等设备将会获得更好的体验。对此,黄逸群表示,Windows 11操作系统带来的不仅是触控体验的升级,包括人机交互、界面以及对于触控笔的支持等方面,都进行了改进。在未来,微软将会和OEM合作伙伴一起深化合作,推出更个性化的产品。

  黄逸群强调,此次Windows 11搭载了微软亚洲研究院开发的人工智能技术,针对深度学习、机器学习有着更好的表现,例如手写翻译日文、韩文等操作,不但流畅,而且可以做到更高的精准度。

  目前Windows 11系统还是初步阶段,主要面向Windows 10系统进行升级,搭载Windows 11的设备也才刚刚推出,在接下来的一段时间内,微软也将会和合作伙伴一起,不断完善Windows 11,让体验不断得到提升。

  荣耀日前发布的MagicBook V14首发了Windows 11操作系统,微软已经与荣耀展开了战略合作,不仅仅是在PC领域,包括云、手机、人工智能等多个领域都会展开深度合作,荣耀1+8+N的全场景生态布局中,也将会通过微软的技术进行串联。

  不仅仅是荣耀,包括小米、华为等品牌都与微软有着战略合作,通过与中国本地合作伙伴的合作,也会为他们创造更好的海外机会。

  Windows on ARM的体验得到优化升级

  此前,Windows系统更多的还是运行在X86的设备当中,但是近年来基于ARM平台的设备数量增长迅速,目前也已经有很多OEM厂商开始基于ARM平台进行产品的研发,为了迎合行业的变化,微软也开始针对ARM平台进行了布局。

  黄逸群表示,目前微软已经与高通展开了更进一步的合作,接下来就会有更多OEM厂商推出基于高通的新品。

  现阶段,微软也在不断优化Windows on ARM,从速度到功耗,都有了进一步的优化,并且微软也在于软件供应商进行合作,除了自家的Microsoft Edge 和 Microsoft Teams可以更好的运行外,包括Adobe的Lightroom 和Photoshop都展开了ARM平台的测试,未来,微软除了和硬件OEM伙伴合作外,也会和软件供应商一起优化,为ARM平台的设备带来更出色的系统体验。黄逸群认为,Windows on ARM具备很好的前景,未来的产品形态也会更加丰富。

  让Windows 11成为用户换机的理由

  黄逸群谈到,中国的PC生态体系和国外生态是不一样的,中国PC的配置的高端比例要高于海外,中国的主流配置必须是512GB,而海外大比例还是较为低端的配置,所以对于中国的消费而言,付出的成本得到的产品有更高的回报率,因此接下来PC行业会刺激更多的消费者来更换新的机器。

  对于微软来说,不单只是一个操作系统,而是存在整个PC生态,无论是前端OEM还是后端供应链,微软是可以参与其中,与OEM合作伙伴研发推出新的产品,让用户不但是从Windows 10升级到Windows 11,而是将Windows 11作为一个新的换机理由。

  黄逸群强调,如果想要获得最佳的Windows 11操作体验,更换全新推出的设备是一个不错的选择。

  在黄逸群看来,Windows 11的人机交互是非常值得体验的,此外,包括人工智能也是Windows 11的一大优点,对于接下来微软与OEM伙伴的合作,黄逸群也表达了乐观,黄逸群认为Windows 11和硬件之间也是相互影响的,Windows 11也将成为用户换机的理由之一。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注