泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

传统投影VS智能投影,哪个更适合家用?

随着现在人们对于日常娱乐的需求逐渐上升,家用投影仪也成了不少人考虑的娱乐设备之一。相比于以前我们经常在办公室或者教室里看到的投影仪而言,现在越来越多的投影仪已经更加偏向于家用,今天笔者就和大家一起,来看一看传统投影仪和现在的智能投影在安装使用上都有哪些区别。

首先有两个点是需要大家记住的:

1、标注了“家用投影仪”的都适合家用(废话吗这不是)

2、自带操作系统和一系列辅助功能的智能投影更适合大多数人的家用环境。

最好的安装是不安装

此话怎讲呢?这就要回到笔者前面说的第二点了,智能投影仪更适合大多数人的家用环境。

非智能投影仪安装须知

不知道各位看到这张图是什么感觉,笔者的血压反正是上去了。如果说传统的投影仪的效果不太好是很多人选择家用投影的最大阻碍,那么这类投影仪复杂的安装方式则是第二大阻碍。下面给大家简单举个例子:

以爱普生CH-TW740为例,是一款不带操作系统的非智能家用投影仪。安装前的注意事项(包括但不限于)有:

1、吊装位置附近要留有插头(距墙面3m左右,通常吊在客厅正中间);

2、吊装位置还要额外留个插头来给电视盒子供电(不放上面也可以放下来,得走线);

3、需提前布HDMI线到地面附近,方便其他设备连接(广电电视盒、游戏机、电脑等)4、2w的音响有点拉跨了,埋线准备连音响;

5、灯泡为耗材,需要更换;

6、如果需要安装电动幕布,还需要在投射位置的天花板提前预留插座。

怎么样,就问看到这些头大不大?就算是全新装修的房子,这一套工序下来也伤筋动骨,要是只是单纯想添个投影仪,可以说是直接劝退。

智能投影仪安装须知

1、电源插座;

2、平整的白墙;

3、有条件搞个支架吧(落地的最好),太香了

对,智能投影最大的特点就是方便好用,放下、插电、开机就可以用了。现在自动梯形校正和自动对焦基本已经是家用智能投影的标配功能了,摆放位置已经不再是吊装这样单一的选项。

虽然也可以吊起来,但是我个人不太建议吊起来。正如前面所说,自动校正功能的加入,放在哪其实都是可以用的,固定位置吊装起来反而限制了投影仪使用的位置。

由此可见,家用智能投影最大的优势在于免去了繁琐的安装和外部设备,做到了插电即用。现在的家用智能投影“小白可以轻松上手”这一特点,是传统投影仪没有做到的。如果你也想在家里添置一台投影仪,笔者建议还是优先选择智能投影。

转载请注明出处。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注