泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

绿色发展与“锂”相“遂” 锂电企业10月齐聚遂宁

今年以来,锂业持续火热,除锂电行业企业加速布局上游锂矿资源外,越来越多的上市公司也在跨界抢“锂”。

在我国相关政策的大力扶持和下游消费需求有效支撑下,我国锂电产业经过十余年的发展和完善,不仅在电芯制造这一核心领域取得了长足的发展,同时也逐步建立起包含锂矿采选、材料供应、电芯及PACK、电池回收等各个环节的完整产业链。受益于我国锂电行业生产规模的不断扩大,我国锂电产业链产值也在迅速提升。

在此过程中,我国锂离子电池技术及产业均取得了从无到有、从模仿到自主创新的快速发展,锂离子电池材料体系从钴酸锂发展到磷酸铁锂、三元材料,再到高镍和富锰体系,制造技术从作坊式生产发展到现今的自动化、智能化生产,产业规模不断扩大,并逐步成为全球最大的锂离子电池生产地和消费地。

为研判锂电产业发展趋势,展望锂电终端需求和未来发展前景,以会展带动产业集聚,推动锂电产业集群发展,助力遂宁做大做强“锂业之都”,打造千亿级锂电产业集群。四川省经济和信息化厅、遂宁市人民政府、中国电子信息产业发展研究院及中国有色金属工业协会将联合主办“2021年中国(遂宁)国际锂电产业大会”。

大会以“绿色发展 与‘锂’相‘遂’”为主题,定于2021年10月25日-27日在四川省遂宁市召开。大会由峰会论坛、“锂资源开发与材料发展”和“锂电新能源及其终端运用”两个平行论坛及2021锂离子代表技术与产品应用成果展组成。数百名领导嘉宾、重要客商、行业组织机构代表等将汇聚一堂,深入研讨国内外锂电战略布局,研判锂电产业发展趋势,展望锂电终端需求和未来发展前景,同时,为遂宁锂电产业发展建言献策。

大会报名通道现已开启,点击以下链接https://huiyi.ccidnet.com/sn,即可报名!期待您的到来!

转载请注明出处。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注