泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

3K价位性能王者 Redmi智能电视X 2022款评测

    去年Redmi正式推出了智能电视X系列,凭借着“同价高配”的产品理念得到不少消费者的好评,也成为智能电视的销量爆款,而且在提供出色的画质、音质表现的同时,还搭载MEMC运动补偿等高端电视才具备的功能,在同价位产品中确实有着非常大的优势。而就在今日,Redmi继续乘胜追击又全新推出了Redmi智能电视X 2022款,在同样追求“极致性价比”的同时,配置又得到全面升级,比如首次在不到3000元价位的电视产品中加入了120Hz高刷。

超窄边框大屏

    大家在选购电视的时候,颜值无疑一直是不少人最为看重的方面之一,此次Redmi智能电视X 2022款分别有55英寸、65英寸可选,我们这次评测的是65英寸款,其全金属边框结合点缀精致拉丝工艺,再配合结构平衡设计的金属底座,整体非常简约大气。并且Redmi智能电视X 2022款高达97%的屏占比,让电视突破观看边界,带来超大视野。

Redmi智能电视X 2022款

超窄边框全面屏,整体视觉更加震撼

电视厚度控制的不错

底部为信号接收模块以及Redmi品牌标识

结构平衡设计的金属底座

    在3000元档位的65英寸智能电视中,Redmi智能电视X 2022款毫不吝啬的附赠一对金属底座,更坚固之余也非常符合这款电视的整体风格与设计。

同样为简约设计的遥控器

丰富的接口

    Redmi智能电视X 2022款搭载了HDMI 2.1 标准协议接口,作为超高质量音视频传输的技术标准,包含了动态 HDR、可变刷新率(VRR)、自动低延迟模式 (ALLM),能够提供高标准的音视频内容输出,尤其是针对游戏玩家以及影音发烧友,HDMI 2.1接口的引入将大幅提升高规格内容源的呈现体验。

画质清晰 显示效果很出色

    以往对于3000元左右价位的智能电视,不少人可能对于电视的画质表现并没有太多的期待,觉得清晰不偏色就行。但这次Redmi智能电视X 2022即便售价仅2699元起,但依然达到了△E≈2 的专业显示器级色准,能够更加真实的还原画面色彩。同时支持多达 10.7亿种色彩显示,色彩呈现也更加丰富自然;另外,DCI-P3色域达到94%,DCI-P3色域是好莱坞电影工业采用的标准,从拍摄到放映,能够真实准确再现影片色彩。

Redmi智能电视X 2022款显示效果(相机实拍)

Redmi智能电视X 2022款显示效果(相机实拍)

Redmi智能电视X 2022款显示效果(相机实拍)

    从实际的观看体验上来看,Redmi智能电视X 2022款有非常不错的表现,除了拥有非常不错的清晰度外,色彩表现也相对比较自然,颜色还原准确并且富有层次感,带来十分震撼的观看体验。

Redmi智能电视X 2022款,观看网络视频显示效果

Redmi智能电视X 2022款,观看网络视频显示效果

    在观看极光TV、奇异果等视频APP时,Redmi智能电视X 2022款的表现也一如既往的优秀。另外,还值得一提的是,Redmi 智能电视X 2022款实现了对杜比视界、HDR10+、HDR10和HLG的支持,尤其是杜比视界以极其鲜活、生动的画质,通过不可思议的亮度、对比度和细节,彻底改变电视使用体验。

MEMC运动补偿,关闭

MEMC运动补偿,开启

    这次Redmi智能电视X 2022款的一大优势在于其“双120Hz高刷屏”,一方面,电视屏幕搭载的是120Hz高刷屏,1 秒钟最多可以显示120张画面,带来极致流畅的视听享受;另一方面,其具备的120Hz MEMC运动补偿功能,通过硬件算法来估计物体的运动轨迹,在原有的画面序列中插入新的运动补偿帧,让运动画面看起来更加清晰流畅,优于以正常帧率播放的效果。从上面的对比动图可以开看,在开启了MEMC运动补偿功能后不仅大幅提高了动态画面的清晰度,同时减少拖影,画面整体更加流程,在观看高速运动的场景时不会让人有头晕的感觉。

系统流畅配置也不错

    Redmi智能电视X 2022款搭载MTK 9650旗舰级电视芯片,采用22nm制程,四核A73 CPU架构+Mali G52 MC1GPU架构+1T算力 APU,通过旗舰级芯片的加持,实现音画质的突破性升级,同时也提供了极致流畅的系统性能。

MIUI for TV界面

3.0+32GB内存

按遥控器上键可以快速设置电视其他选项


不同的图像模式

杜比音效模式选择

可选择不同级别的动作补偿

    另外,这款电视支持AI动态场景识别,能够智能分析、识别、调优画面,五大场景逐帧同步调校;还有22项画质算法,色彩、清晰度、对比度,全方位提升影像表现力。

    智能电视作为用户家庭生活关联最密切的智能家电产品,这款Redmi智能电视X 2022款可与小爱同学以及米家APP联动,凭借大屏幕显示以及客厅中心属性等独特优势,可与2000+智能设备实现联动,家中的智能空调、净化器、扫地机器人等设备,全部都可以用直接通过电视来控制。

可直接通过Redmi智能电视X 2022款控制家里的米家产品

支持小爱同学

    可通过Redmi智能电视X 2022款内置的小爱同学,询问各种问题以及控制电视,比如点播内容、调节音量、查询天气等等。

Redmi智能电视X 2022款音响效果

    音质方面,Redmi智能电视X 2022款的音响系统由双通道的两个12.5W功率的四单元音响组成,支持立体声播放,每个通道单独配备了低频和高频扬声器,让高频的人声和低频的背景声分离,使声音听上去更有层次感。无论是观看电影还是听歌,整体的视听感受都非常舒适,完全没有干扁或沉闷的感觉。

总结:

    Redmi智能电视X 2022款不仅在显示画面以及声音效果等方便依然有着不俗的表现,还标配之前只有高端产品才会使用的120Hz高刷屏与MEMC运动补偿技术,让这款智能电视整体的观看体验得到非常大的提升。而更重要的是,Redmi智能电视X 2022款55英寸预售价仅2699元的价位(65英寸预售价为3499元),不仅仅是在价格上十分划算,而且能让更多普通消费者感受到以往高端电视上才具备的功能,真正做到了“极致性价比”。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注