泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

让专业摄影简单化 华为nova9系列究竟是怎么做到的

过去十年智能手机竞争的赛道上,设计、芯片、配置都是比拼的方向,但决定谁是王者的关键维度则是影像。过去影像的提升更多集中在镜头总数、成像解析力、白平衡校准等方面,对旗舰机来说这种提升边际收益已非常低。这种大背景下华为发布首款年轻人的鸿蒙影像旗舰华为nova9系列,该机多项技术与玩法开辟了手机摄影的新赛道。

华为nova9系列出厂即搭载HarmonyOS 2,基于分布式系统的技术特点,这款新品即将支持多机位模式,这也是发布会上主推功能。简单就是nova9系列产品,可实现多机联动同时多角度拍摄视频,既提高视频拍摄效率,同时也能创作更丰富的内容。

并且,还可作为监视设备,去实时查看多机位中其他配合设备所拍摄的画面。小的应用场景可以是旅行中多人合影或者个人视频博主,多机位模式能告别反复拍摄、反复确认的过程。大的场景可以是自媒体团队,可省去购买专业监视设备的成本,一机多用实现小型剧组的配置,大大降低了专业影视的门槛。

倘若这项功能出现在其他品牌手机中未必会有太大多用,但对华为nova用户来说却有着很大意义。发布会上华为消费者业务COO何刚表示,目前华为nova用户已超过1.9亿人。庞大数字背后更值得关注的是nova星人的足够年轻,他们更注重影像社交,更愿意通过视频的方式去表达自己。多机位模式的推出可以说是为nova星人量身定制的特色功能。 

多机位模式以外,华为nova9系列还推出“一键成片”的功能。通过智能匹配让用户拍摄的素材匹配恰当的音乐,直接输出成片并分享到社交平台,进一步降低剪辑门槛。尽管类似的功能也曾出现过,但不同的是如今华为人工智能的算法再进一步,对成片的拿捏更符合用户想要表达的情绪。如果你已购买华为nova9系列,在拿到真机后建议试试全新的“一键成片”。

通过华为nova9系列在影像上推出的特色功能,不难发现华为正在通过技术的手段不断拉低专业影像创作的门槛。此前推出的星空模式、电影模式、双景录像等等,都是遵循这个思路。如今在HarmonyOS 2的加持下,华为nova9系列在视频拍摄、后期剪辑上又有新的突破。

硬件方面,华为nova9系列搭载业界首发的前置双3200万Vlog镜头,一颗超广角摄像头和一颗超清人像摄像头均采用1/2.8英寸的感光器件,具有出色的解析力和感光能力。在后置影像方面,华为nova9系列配备5000万超感知影像单元,并首次引入华为旗舰级XD Fusion引擎,大幅度提升成像画质。这套影像硬件配置目前处于业内领先水平,再依托背后的全新玩法,能让更多普通用户、更多nova星人能够享受专业影像创作的乐趣。

目前华为nova9系列已全面开启预售,其中华为nova9售价2699元起,华为nova9 Pro售价3499元起。正式开售时间为9月29日10点08分,用户可通过华为官网、各大电商、华为线下门店购买。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注