泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

海信璀璨美学官李响:适合中国家庭的东方美学套系家电

“璀璨就是我们每个人的高光时刻。”9月23日,海信高端智能套系家电璀璨C1 Pro正式发布,中国古典艺术舞蹈的顶级舞者李响出任美学官,深度阐释璀璨套系的家电美学:其将中华美学独有的意境韵味与现代智能家电科技融合,是一种文化和审美自信,更是一种生活态度的表达,能够引发国人的精神共鸣。

作为海信极具特色的产品系列,海信高端智能家电璀璨系列用极致统一的设计风格和精湛纯熟的匠心工艺,打造出了一套专属的璀璨美学。这款被不少消费者称为“有史以来最漂亮的家电”的现象级产品,2020年上市以来已揽获2021德国IF设计奖、2020中国工业设计奖、2021AWE艾普兰奖。

“工业设计中心为了设计好璀璨,十几个小组100多个设计师做了多轮设计,最后前三名不约而同选择同一路线,就是国潮。”海信集团工业设计中心总经理王涤非介绍,当今中国消费者对生活品质升级、家居艺术化、人性化科技的追求,以及“平视世界”的文化自信,给家电创新提出了新命题。做一套具有东方艺术感染力,引发国人精神共鸣的成套智能家电产品,全面提升家庭生活体验,就成为“璀璨”套系家电的初衷。

璀璨在工业设计上可以说第一次让家电拥有了一种真正属于我们中国人自己的风格。此次出任海信璀璨美学官的李响,有着深厚的中国古典艺术舞蹈功底,对于璀璨更是情有独钟。

说起自己的 “理想生活”,李响的答案是——“ ‘忙里有闲可偷’,在工作与生活的平衡中活挖掘自己的乐趣和价值。如果有一天的假期,我一定会选择居家,用智能遥控家里的一切。摁一个按钮或者语音,就能操控家里的灯光、开关,会让我觉得就是享受。与智能家电机器交互的温暖,不一定是体感上的,更可能是生活上的舒适度。”

谈及为什么选择担任璀璨美学官的角色,李响认为璀璨套系家电,不论是从外观设计、智能体验、产品性能和服务上,都达到了让家更温暖、让家更舒适的目的;而源于东方文化精致设计和人性化的功能体验,两者之间完美的碰撞和结合,这与李响本人在追求突破并不断打破舒适圈不谋而合。

作为海信为中国家庭量身定制的场景化套系家电,海信璀璨C1 Pro不仅做到了在外观设计的极致统一,在智能交互的深度和广度上更进一步,首次将璀璨云屏作为套系家电可移动的智控中心,降低全屋智能的入门门槛,极简交互水平行业领先。璀璨云屏还能变被动智能为主动服务,通过有温度的互联互通,实现从场景到情景的跨越。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注