泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

打破多屏边界,ColorOS 12正式带来“跨屏互联”功能

  一直以来,PC和手机等移动设备之间因为软硬件的差异较大,信息互通十分繁琐。随着手机在人们办公中扮演越来越重要的角色,跨屏互联功能成为众多手机厂商的着力点。而一直主打无边界设计的OPPO ColorOS,也在刚刚发布的ColorOS 12中将“跨屏互联”功能作为升级的重中之重。

  ColorOS 12的“跨屏互联”兼容市面上主流品牌PC,只需要用户在电脑端安装“跨屏互联”客户端后,再在手机控制中心开启“跨屏互联”开关,手机靠近电脑时,便会自动弹出连接提示,从而实现快速的靠近连接。

  它是采用系统级的互融解决方案,手机和电脑通过跨屏互联建立连接后,电脑自动生成“手机分身”,我们就可以再电脑屏幕上用键鼠操作手机了。比如通过简单的拖拽,就可以将相册图片或者文件管理中的资料直接拉到电脑,反过来电脑端文件也可以同样便捷保存到手机。

  设备间的文件和数据共享速度非常快,仅需23秒便可以将手机100张照片或者1GB的大文件快速高效的备份到电脑上,也可以在电脑上直接打开文件进行编辑保存,对于提升日常工作效率有非常大的帮助。

  ColorOS 12跨屏协同的操作感也十分顺畅,延迟感很低,除了日常应用外,哪怕是在复杂的游戏画面中,也没有发生明显的卡顿。

  此外,通过“跨屏互联功能”,文件可以跨屏编辑,数据也可以跨屏互通,比如剪贴板互通、通知共享、输入法共享、照片互通等,不仅打通了智能手机端和PC端之间的界限,实现有效地快速的实时流传输送,还对电脑品牌不作限制,可以说是相当实用了。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注