泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

GoPro Hero10 Black发布 支持5.3K 60p视频拍摄

    GoPro在去年9月16日发布了Hero9 Black运动相机,而在一年后的今日GoPro正式发布后继机Hero10 Black,新机由即日起已经可以在官网订购。

    外观方面,Hero10 Black与Hero9 Black分别不大,机身前方保留1.4英寸彩色显示屏,除了可以显示拍摄信息外,在自拍时更方便;机背仍是上代的2.27英寸触控屏幕,若非机身前方GoPro商标转成蓝色和机侧的"10 Black" 字眼,相信很容易误会新机为Hero9 Black。Hero10 Black沿用Hero9 Black的2360万有效像素CMOS感光元件,可以拍摄 1960万像素照片,不过随著使用运算效能为以往两倍的GP2影像处理器,Hero10 Black 最高摄录规格由Hero9 Black的5K30p向上提升至5.3K60p,而240fps慢动作影片的解析力也由上代的1080p提升至2.7K,至于GP2影像处理器也有效改善相机在低光拍摄时的噪点表现。 

     抛开更高的视频解析力和慢动作视频规格,GoPro在Hero10 Black上再次加强视频的数码防抖功能,推出属第四代的 HyperSmooth 4.0防抖,远方地平线的修正幅度由HyperSmooth 3.0年代的27度,增加至HyperSmooth 4.0的45 度,画面可以更加稳定,无惧不少极限运动出现猛烈摇晃的情况。Hero10 Black的HyperSmooth 4.0技术提供3种不同的防抖设定,包括关闭、标准和增强,在标准下,画面不会被裁剪,可以尽用镜头的视角,不过画面稳定度较差,而使用增强可以得到更稳定的画面,但相机需要裁剪画面边缘作为防抖修正。 

    扩展性方面,Hero10 Black可以利用 "Media Mod"外壳加入USB Type-C 子、HDMI、3.5mm麦克风插孔、枪型麦克风,以至是额外两个的冷靴来安装灯具或其他配件。而Max Lens Mod镜头模组可以将Hero10 Black 生镜头视角进一步扩展,不过这个配件要稍后时间才能上市,似乎Hero9Black上使用的Max Lens Mod未必可以与Hero10 Black的兼容。 

via:dcfever

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注