泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      导购    /    正文

三千元档热门手机推荐,每一款都值得关注

购机预算在三千元左右,可以买到配置不错的手机。文章盘点了几款在三千元价位段,配置出色,有着较高性价比的热门机型,感兴趣的朋友可以一起了解一下。

真我GT大师探索版售价2899元起

真我GT大师探索版是一款性价比很高的机型,在影像以及性能方面都有十分出色的表现。真我GT大师探索版8GB+128GB版本售价2899元,12GB+256GB版本售价3199元。

真我GT大师探索版采用6.55英寸三星AMOLED曲面屏,支持120Hz高刷新率、480Hz触控采样率。手机提供旅行箱·杏、旅行箱·灰配色可选,这两种配色采用旅行箱立体素皮造型,重量约为183.5g。还有晨曦、雪山两种不一样的配色可选,重量约为185g,支持屏幕指纹识别。

影像方面,真我GT大师探索版后置为5000万主摄(1/1.56英寸的索尼IMX766,支持OIS光学防抖)+1600万超广角+200万微距三摄组合,手机还支持全像素全向对焦技术、街头摄影模式等,手机的主摄和超广角都能带来不错的成像质量。

性能上,真我GT大师探索版搭载骁龙870处理器,内置五重冰封散热系统,支持一键GT模式、加7GB运存扩展功能,能够提供旗舰级性能支持,畅玩主流游戏。

其它方面,真我GT大师探索版配备4500mAh电池,支持65W智慧闪充,还有多功能NFC、立体双扬声器、Tactile Engine触感引擎等加持。

真我GT大师探索版不仅在影像和性能部分表现都十分出色,即使是喜欢拍照的朋友,这款手机在影像部分也能给你不少惊喜,还有不到三千元的售价,综合性价比很高。

一加9售价3399元起

一加9是一款比较均衡的旗舰手机,8GB+128GB版本售价3399元,12GB+256GB版本售价3699元。

一加9配备一块6.55英寸的柔性AMOLED直屏,支持120Hz高刷。手机拥有鲸蓝、黑曜、紫翼三种配色可选,机身厚度为8.1mm,重量约183g。

一加与哈苏携手打造一加9的影像系统,拥有哈苏自然色彩优化。一加9后置为4800 万像素主摄(索尼IMX689,1/1.43英寸)+5000 万像素超广角(IMX766,1/1.56英寸,自由曲面抗畸变镜头)+200 万像素黑白风格镜头三摄组合,支持混合对焦。

一加9双主摄级传感器能够带来优秀的成像效果,加上哈苏自然色彩优化,大幅提升用户的拍照体验,这款手机还支持8K 30帧视频拍摄。

性能方面,一加9 Pro采用骁龙888处理器+ LPDDR5 四通道内存+ UFS 3.1 双通道闪存组合,拥有旗舰级的性能支持。一加9 内置4500mAh电池,支持65W有线闪充,搭载ColorOS 11 for OnePlus系统。

一加9在影像和性能部分都有很不错的表现,携手哈苏共同打造的影像系统优势明显,喜欢拍照的朋友能够得到不一样的优质体验。这也是一款全面均衡的手机,日常各种场景都能令人满意。

iQOO Neo5售价2499元起

iQOO Neo5是一款稍侧重于游戏体验的手机,但其它配置也比较均衡。iQOO Neo5 8GB+128GB版本售价2499元,8GB+256GB版本售价2699元,12GB+256GB版本售价2999元。

iQOO Neo5采用6.62英寸AMOLED直屏,支持120Hz刷新率、300Hz触控报点率,最高可实现1000Hz瞬时触控采样率,更容易满足游戏场景的快速响应需求。iQOO Neo5提供夜影黑、云影蓝和像素橙三种配色可选,机身厚度为8.43mm,重量196g。

这款手机采用了少见的双芯片组合,主要用于提升游戏体验。iQOO Neo5配备骁龙870处理器,搭配LPDDR4X内存、UFS 3.1存储,能够提供不错的性能支持,搭配独立显示芯片,能够明显提升游戏体验。

iQOO Neo5支持游戏帧率倍增和高帧马拉松,游戏帧率倍增功能可通过插帧方式增加游戏帧率,最高可达120帧。《崩坏3》、《完美世界》等适配过的游戏都可以开启帧率倍增功能,大幅提升视觉流畅度。高帧马拉松功能可让独立显示芯片分担部分GPU渲染任务,提升游戏帧率稳定性,降低功耗、延长续航。

影像方面,iQOO Neo5后置采用4800万像素主摄(IMX598,支持OIS)+1300万像素超广角(支持2.5cm微距)+200万像素黑白镜头三摄组合,在日常拍摄场景都能很容易拍到质感不错的照片。

其它方面,iQOO Neo5内置4400mAh电池,支持66W闪充,从0到100%电量只需33分钟。iQOO Neo5还拥有4D游戏振感3.0、立体双扬声器等特性加持。

iQOO Neo5针对游戏场景做了不少特别优化,并且通过双芯片方案带来全新的游戏体验提升,更容易满足游戏用户的需求。这款手机各方面的配置比较平衡,没有明显短板,也能照顾到日常拍照等使用场景的需求,综合体验出色。

小米11售价3799元起

小米11是一款旗舰级的手机,拥有优秀的性能以及高规格屏幕。小米11 8GB+128GB版本京东售价3799元,8GB+256GB版本售价3999元,12GB+256GB版本售价4399元。值得一提的是,通过一些第三方渠道,3000出头就能入手。

小米11采用一块6.81英寸的四曲面AMOLED屏幕,支持120Hz高刷新率、2K分辨率(3200×1400)、DCI-P3色域,JNCD≈0.38,峰值亮度可达1500nit,这块屏幕规格、细腻程度,色彩表现等都属于十分优秀的水准。小米11提供多种配色可选,有玻璃和素皮两种不同材质,重量最轻约为194g。

性能部分,小米11采用骁龙888处理器+满血的LPDDR5内存+UFS 3.1闪存组合,同样是目前第一梯队的性能配置,注意轻松应对大部分需求。影像方面,小米11后置为1.08亿像素主摄(1/1.33英寸,OIS光学防抖)+1300万像素超广角+500万像素长焦微距三摄组合,日常拍照也能获得不错的体验。

其它配置上,小米11搭载4600mAh电池,支持55W有线快充、50W无线快充。手机还具有携手哈曼卡顿打造的立体双扬声器、多功能NFC、横向线性马达、红外遥控等加持。

小米11在性能、屏幕方面的优势突出,这也是上面几款机型中唯一支持2K分辨率的,拥有更细腻的显示效果。如果你十分注重屏幕效果,这款手机非常值得考虑,其它各方面的体验也很不错。

0人已赞

本文产品

一加 OnePlus 9

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.55英寸后置摄像头:4800万像素主摄、5000万像素超广角、200万像素万像素

关注我们

泡泡网

手机扫码关注