泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

自带ND1000滤镜?铭匠推出7.5mm F2.8鱼眼镜头

    近日,铭匠为APS-C画幅相机带来一支圆形鱼眼镜头7.5mm F2 Fisheye,新镜镜尾提供独特设计,让大家随时可方便的搭配ND1000中灰减光滤镜。

    鱼眼镜头因为对角线画角动辄达18 度,没有可能在镜头前方加入滤镜,一般厂方的做法就会在镜尾附近提供一个支架位,让用户自行购买合适的后置滤镜。可是,滤镜厂商不一定要为有关镜头会提供合适的型号,对于部分影友在创作上构成很大的不便。铭匠7.5mm F2 Fisheye的创新设计就是在卡口附近的尾组镜片处,厂方随镜头附送一片圆形的旋扭式 ND1000中灰减光滤镜,当想要在大白天使用慢动快门表达动感效果时,高倍数的减光滤镜对于最大光圈只有F11的铭匠7.5mm F2.8 Fisheye就会带来很大的用处。

    光学结构方面,铭匠7.5mm F2.8 Fisheye由8组11片镜片构成,包括3片高折射率镜片及2片ED超低色散镜片,改善色差问题,提升解像力表现。此镜的最近对焦距离为0.125米,并提供佳能EF-M卡口和RF卡口、富士X卡口、徕卡L卡口、尼康Z卡口、索尼E卡口及M4/3卡口版本。由于M4/3系统裁剪幅度较APS-C画幅大,当铭匠7.5mm F2.8 Fisheye这支 APS-C画幅镜头用于M4/3系统时,视角将会由180度变成150度。 

via:dcfever 


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注