泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

华为P50系列今日官宣,新品亮点爆料抢先看

  华为的P系列旗舰惯例在每年3月份发布,但今年的P50系列因为众所周知的原因,不断传出方案一改再改、多次延期的消息。于是在重重阻力下的华为能否继续打造出顶级旗舰,成为大家颇为关心的问题。

  今天一早,华为官方宣布,将于7月29日19:30举办旗舰新品发布会,这款备受期待的新旗舰终于要来了!

  以目前华为所面临的的处境,要继续在外观设计、影像技术上引领行业显然是困难重重。但余承东今日表示,华为P50系列手机”在影像领域再次超越自己,将发布一系列业界首创的全新移动影像技术”,更加令人期待。

  华为P50系列今年预计还是会有三款机型,也就是P50、P50 Pro和P50 Pro+。

P50标准版

  从目前曝光的渲染图来看,P50标准版正面将改用直屏设计,前摄由上一代被诟病的“药丸”双挖孔改为了居中单孔设计,且孔径非常小,另外从下边框的厚度来看应该是采用了COP柔性封装,屏占比在直屏手机中非常可观。

  据爆料达人Teme的消息,华为P50标准版后置镜头将采用IMX 707主摄+IMX 600超广角+3倍长焦的组合。其中,IMX707是一颗 1/1.28" 的 5,000万像素感光组件,另一颗IMX600 为 1/1.73" 4,000 万像素感光组件。

  不过也有消息指出,由于供应链问题,华为P50标准版的方案改动较大,早期版本采用的是 6.3 英寸平面屏,整机约156.7 x 74 x 8.3毫米(算上后置摄像头凸起则为10.6毫米),最终版本后置镜头凸起厚度可能比之稍小一些(如下图)。

P50 Pro

  据外媒曝光的渲染图显示,华为P50 Pro正面同样采用居中单孔前摄,不同的是采用了曲面屏设计。背部将采用近似椭圆形包裹的双圆环后置相机模组,其中上方的圆环中包含3颗镜头,而下方的圆环从体积看应该是主摄。

  Teme爆料称,P50 Pro升级为四摄组合,规格分别为IMX800+OV64A+5倍潜望镜+ToF传感器。其中,主摄的IMX800是索尼史上最大底传感器,拥有1/1.18英寸超大底,意味着其夜拍能力的重大提升;而OV64A是1/1.34英寸6400万像素COMS,支持8K录像,预计华为P50 Pro将会加入8K摄影功能。

P50 Pro+

  顶级型号P50 Pro+已经被外媒提前开箱上手,它的正面沿用了上一代的左上角双挖孔前摄,屏幕两侧为微曲面,似乎还继承了四曲面“满溢屏”设计,屏占比相当不错。

  背面的设计同样引人注目,首先我们确定了它依旧维持了与徕卡相机的联名,不过这也有可能是双方最后一次合作了。另外,它后摄下方的圆环被一颗超大体积的潜望镜独占,据称可实现3-7.5倍无损变焦,搭配潜望式长焦可达到20倍混合光学变焦,200倍数字变焦。

  略显遗憾的是,外媒手中该机的充电头功率为66W,并非此前传闻的100W,不知道国行的版本是否会有变化。

芯片

  供应问题无疑是导致华为P50系列一再推迟发布的主要原因,其中最主要的就是芯片,它最终会采用何种方案也是外界关注的焦点。博主 @魔法科技君 近日爆料,华为P50 Pro在8月首批上市的版本将搭载麒麟处理器,但随后会在12月份更换为高通处理器上市;而P50标准版则是默认搭载高通处理器,9月份才会正式开售。

  爆料博主 @差评帝 此前也得到消息,华为麒麟9000芯片的存量已经十分有限,目前仅能确保单独为P50 Pro+供应,标准版和Pro版都有采用骁龙888当“备胎”的计划。

  并且值得一提的是,虽然骁龙888本身集成了5G基带,但与之配套的射频前端芯片却供应受阻,因此基本确定是不能支持5G通信了。而搭载麒麟9000的机型是否会受此影响,仍是未知数。

屏幕

  据推特爆料者 @Yash Raj 的消息,华为P50系列屏幕有不同的方案,其中标准版为维信诺的直屏方案,顶配的Pro+版本是配备京东方最新的类钻石排列四曲面显示屏,而Pro版本是两家混用的双曲面设计。

  以往华为混用三星钻石排列和京东方“周冬雨”排列,导致二者的屏幕显示清晰度之间存在一定差异,成为外界吐槽比较集中的点,如今京东方已经改进技术工艺,有望为华为提供新一代排列屏幕。

  消息显示,京东方于去年8月份申请屏幕专利,采用新一代六角形晶体屏幕排列方式,子像素排列形成六角形状,最终显示效果类似于LG钻石排列。虽然理论效果可能仍稍逊于三星钻石排列,但相比之前的“周冬雨”排列已经是很大的进步了。

  以上就是关于华为P50系列的所有爆料,该机大体的形象已经是比较明朗了,不过考虑到方案经历多次调整,实际出货仍可能有不小的变动,具体还是要等待它最终的发布。另外,华为消费者业务COO何刚表示“这次发布会不仅有华为P50系列,还有众多新品一同登场”,看点还是非常多的。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注