泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      导购    /    正文

一文读懂石头扫拖机器人T7S Plus功能

  6.18的年中购物节已经结束,许多消费者都借此机会购买智能家居产品,比如智能扫地机器人,期待解放双手。然而,扫地机器人在我国的普及率还较低,消费者对产品的功能及使用了解甚少。我们以石头科技旗下的旗舰产品石头扫拖机器人 T7S Plus为例,详细解读产品亮点,希望消费者能够更好的使用智能产品。

  石头扫拖机器人T7S Plus采用了白色外观主色调,在机身上配备了三颗实体按键,分别对应一系列的功能,并且还配备了波浪状的纹理与RGB灯带,使机身显得更有活力,在各种家居环境中就可以很好地搭配,不会产生和家居风格割裂冲突的情况。

  石头扫拖机器人T7S Plus在清洁能力上进行了一系列的升级,单边刷+全新橡胶主刷+大吸力风机等配置对于家居地面都能做到很好的清扫。

  石头扫拖机器人 T7S Plus采用了单边刷的设计,单边刷的设计相比较于以往的双边刷,可以对墙角、墙边等部位进行更加贴合的清扫,让用户不用担心在这些边角区域会有清洁不到情况发生。并且相比较于双边刷的扫拖机器人产品,石头扫拖机器人T7S Plus的单边刷设计使其在遇到缠绕等情况时可以更好的解除缠绕问题,避免因为缠绕而导致的家中物品损坏问题。

  对于地面灰尘之类的清理上,石头扫拖机器人T7S Plus采用了最高吸力可达2500Pa的大吸力风机,风机最高转速可达20000转/分钟,高性能的风机加持下,对于地砖缝隙、地毯、大颗粒的食物残渣都可以进行很好的清洁,实现更加干净的清理效果。

  在配合大吸力风机的主刷上,石头扫拖机器人T7S Plus采用了全新升级的胶刷,配合全向浮动主刷模组,能紧密贴合地面,对于地面的污物进行进一步的清理。并且在升级了胶刷之后,相比较于传统的毛刷,石头扫拖机器人T7S Plus的胶刷拥有更高的使用寿命、耐磨度等优点。更加关键的是可以有效避免毛发缠绕的问题,即使是遇到缠绕的情况也可以很好地的进行打理,只需要取下底部的主刷保护盖们就可以轻松地取下。主刷两端的滚轴也采用了可拆卸的设计,可以轻松的将缠绕的毛发进行清理,避免了以往采用毛刷时需要用户使用小鸟刀费劲清洁的问题。

  石头扫拖机器人T7S Plus在擦地功能上也有全新的升级,将扫地拖地进行了一体化的集成。石头扫拖机器人T7S Plus配备了全球首创智控升降式声波震动擦地,将高频声波震动 与自动升降擦地模组相结合,高达3000次/分钟的高频震动,对地面污渍进行很好的瓦解。石头扫拖机器人T7S Plus的擦地模组还支持智能抬升,配合机身的一系列高精度传感器,可以在检测到地毯或者地面打滑等情况下,智能抬升,对地面的各种障碍进行克服。

  石头扫拖机器人T7S Plus配备了全新的RR mason 8.0 3D算法系统,在建图、规划、脱困场景进行了全方位的升级,同时配备了高精度的LDS激光雷达+3D双结构光,通过LDS激光雷达可以精确的探知家中的范围和较大物体,3D双结构光会配合石头科技研发的AI避障策略,可以很好的探知清扫过程中前方出现的障碍物,并且会根据障碍物的大小进行智能的规避。在智能化避障、脱困等方面,石头扫拖机器人T7S Plus是目前家居清洁机器人中领先产品之一。

  为了更好的使用,用户可以配套使用石头科技推出的Roborock 手机APP进行智能化操作。通过快速入门指南,用户可以很快的将机器人进行配对设置,在配对后用户就可以很轻松的使用手机APP下达清扫等一系列的指令。

  而在设置中,如果是家中长辈遇到不了解的内容,还可以通过设备共享将产品交给年轻人进行设置,年轻晚辈设置后,可以让长辈进行很好的使用,或者由晚辈进行远程的操控。一系列的细节重视,让老龄用户也可以感受到使用科技产品的全新体验。

  石头扫拖机器人T7S Plus还可以接入各大智能音箱,市面上主流的小爱同学、小度音箱、天猫精灵等都可以支持接入。除此之外,家中使用苹果设备较多的用户也可以选择接入Siri捷径。

  为石头扫拖机器人T7S Plus选购了自动充电集尘座的用户,在使用上也需要注意。为了配合自动充电集尘座的集尘功能,用户需要将石头扫拖机器人T7S Plus的尘盒从普通尘盒替换为集尘专用尘盒,并且需要将尘盒仓右侧的集尘进风口侧盖打开,进行集成功能的使用。

  石头科技推出的自动充电集尘座还可以选择使用集尘袋对垃圾进行收纳,石头科技推出的集尘袋拥有1.8L的大容量,可以有效满足日常家庭一个月的集尘需求,并且还采用了一系列的高密度复合抗菌材质,可保持99.97%的高性能过滤,更好的守护家人健康。

  在对石头扫拖机器人T7S Plus的一系列亮点有了更进一步的了解后,用户将开启智能化的家居清洁新体验。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注