泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

适马CEO表示未来会推出更多微单用的长焦和超长变焦镜头

    近日,适马CEO山木和人接受海外DPreview网站的专访,除了谈及现行fp、 fp L两款全画幅微单相机的情况外,还聊到了一些大家比较关心的问题:


Foveon全画幅相机最新进展如何?是否有望年内见到?

    目前传感器仍处在研发阶段,并且主要由适马的工程师来负责,需要一些时间开发新的三层 X3传感器原型,这是是否会进入下一阶段的关键,年内大家别等了,也许明年、 后年,未来还不知道会有多少技术问题和挑战需要我们去攻破。

适马RF和Z卡口镜头的支持,对这些新卡口挑战在哪?

    我们已经收到了很多对于RF卡口和Z卡口镜头的需求,支持更多新的卡口这也是作为镜头制造商的使命,我们也是非常希望推出这些卡口的镜头,并且正在讨论和研究中,至于挑战,技术上的难度肯定是有的,但只要指派工程师去做,这些问题都不叫事儿,难的是支持市场份额比较小的卡口,比如宾得卡口,我们就不得不放弃,无法保证每月的生产和出货,生产成本会增加不说,还只能间断的生产,没办法保证供货,这会导致用户不满,所以只能放弃。

从商业角度来看,现在最需要哪些卡口镜头?
 
    单从商业角度来看,佳能EF和索尼E卡口市场最好,但单反相机销量逐年下降,厂商也没多少新的单反投入市场,所以,未来无反镜头卡卡口还是越来越重要的。

对于镜头越来越贵你怎么看?什么原因导致的呢?

    确实,主要有两个原因,首先,用户的需求已经从负担得起,价格便宜,性能过得去的镜头转向高端、 性能更加出色的镜头,对价格是一个带动。另一个原因是用户对于镜头的要求越来越严格,镜头性能、 质量方面的每一个细节,这也对成本是个增加,也使得厂商不得不改进工艺,对镜头的每一个元件和组装过程进行严格的把控,但这是一个积极的变化。

未来会推出更多无反用的长焦和超长变焦镜头

   三木和人先生表示,个人很喜欢单反,但也有大概两年没用过了,希望单反可以在市场上多停留一点时间,很多用户喜欢光学取景器……,但预计是不会太久了,大部分将会被无反相机所取代。

    我们还有大量单反的长焦镜头在售,未来需要为无反相机开发更多超长变焦镜头,我们已经有了100-400mm F5-6.3 DG DN OS | Contemporary镜头,但目前市面上这类镜头还比较少,希望尽快推出。

via:相机beta,dpreview

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注