泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

“微单手机”索尼Xperia 1 III新品专访:坚持旗舰策略 确立影像优势

  索尼对于不少用户来说是一种信仰,但相较于其他的索尼产品,索尼手机无疑在市场中面临着更大的挑战。在日前,索尼手机相关负责人接受了泡泡网的采访,针对索尼全新发布的新品Xperia 1 III进行了更为细致的技术解读,同时也介绍了未来索尼手机的发展方向。

  聚焦高端市场

  在此次采访中,索尼手机负责人特意谈到了市场份额的相关信息。据悉,目前索尼手机的市场份额仍在上升中,但是手机业务对于索尼来说是非常重要的,因此未来索尼也会继续坚持手机的业务。

  在索尼看来,目前手机市场的整体数量是在下降的,但是手机的单价是在提升的,这也意味着用户在换机时选择的机型也越来越高端,因此高端市场将会是索尼手机的重点,索尼手机在国内并不是做全量市场,而是更加聚焦在高端市场。

  实际上,索尼手机除了旗舰级的Xperia 1系列外,也在全球市场推出了Xperia 10系列中端机型,只是目前并未引入国内市场,如果未来国内用户对于手机的需求进一步扩大,索尼未来也会考虑引入更多的产品进入中国。

  以画质为核心 实现更快的拍摄速度

  现阶段,手机摄影已经成为手机最为重要的功能之一,而索尼同样在影像方面有着深厚的技术积累,这也让不少用户对于索尼手机的拍照有了更高的期待。索尼Xperia 1 III也融入了很多索尼相机技术。

  索尼Xperia 1 III在实时眼部对焦的基础上增加了实时追踪功能,使用户可以精确对焦拍摄具有挑战性的运动对象。此外,Xperia 1 III提供连续自动对焦,支持每秒60次的速度进行AF/AE计算,使用户能够以快速、精准的对焦和优化曝光拍摄和存储20张照片(20fps),可与专业运动相机(如索尼微单Alpha 9系列)的连拍水平相媲美。

  通过索尼Xperia 1 III的升级之处可以看到,索尼手机在成像速度方面的表现是一大杀手锏,拥有媲美专业相机的连拍能力。因此索尼手机在拍照方面也更多的会考虑到成像速度,这也是索尼Xperia 1 III并没有采用目前手机行业中流行的大底高像素的影像配置。

  据索尼方面表示,索尼手机的出发点是画质,优势是速度,因此不会盲目的追求更大的传感器尺寸,从目前的产品上考量,1200万像素的CMOS尺寸能够达到一个平衡,这也是为何索尼Xperia 1 III采用的是1200万像素的镜头组。未来,索尼也将会在保证画质以及对焦准确和速度的情况下,努力追求更大尺寸的传感器。

  首创潜望式可变长焦镜头 更多专业创作

  索尼Xperia 1 III的另一核心功能是搭载索尼首款配备双PD传感器的潜望式可变长焦镜头,其最大光学焦距已达105mm,可通过双PD传感器实现快速、精准的自动对焦。而在70mm和105mm焦距之间切换时,焦点也可快速、精准地调整,迅速捕捉细节,将远处的精彩清晰收入眼底。

  索尼方面透露,之所以考虑两段式来做双焦段,主要是考虑到手机的尺寸,为了保证手机的轻巧,两段式是比较合适的。这项技术目前也是索尼独有的,是索尼Xperia 1 III在拍照上的创新。

  写在最后

  目前国内手机市场规模巨大,但竞争也非常的激烈,从整体数量上来说已经趋于饱和,但在索尼看来,中国市场还有巨大的换机需求,未来索尼也将会聚焦兴趣群体,包括摄影摄像、影视爱好者、音乐发烧友等,为他们打造体验更好的产品。

  同时,索尼手机也将会充分发挥索尼的技术优势,在研发方面融入更多索尼其他优势领域的技术。在索尼Xperia 1 III上,影像模块是由索尼相机α微单系列工程师开发的,未来也会有更多的其他品类工程师参与到手机的研发中,这也是索尼手机最大的优势。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注