泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

大众玩家的新利器!影驰RTX 3070Ti黑将OC评测

  在6月份,NVIDIA发布了全新的RTX 3080Ti和RTX 3070Ti显卡,此前的RTX 3080Ti其性能直逼卡皇RTX 3090,成为不少高端进阶玩家的新选择。而这一次的RTX 3070Ti,则更加适合大众发烧玩家,接下来就让我们用来自影驰的RTX 3070Ti黑将OC来看看为什么RTX 3070Ti是大众玩家的新利器。

  1、简单介绍

  RTX3070Ti采用了NVIDIA全新的 Ampere架构,配备了全新的第二代RT核心,同第一代RT核心相比,第二代RT核心拥有2倍的处理能力,并且支持并发式光线追踪处理和着色,将光追性能提升到一个新的水平。

  Ampere架构配备了第三代Tensor核心,能支持稀疏架构和如DLSS这样更先进的AI算法,可以为游戏提供巨大的性能提升,Tensor Core拥有2.7倍的AI性能提升,所以可以凭借强悍的性能对一系列的AI功能进行更好的支持。

  在全新Ampere架构的加持下,RTX3070Ti能支持诸如全新的 NVIDIA Reflex、NVIDIA Broadcast等一系列功能,并且在DLSS、光线追踪方面带来了更好的支持。

  对于各种光线追踪和光栅化的 DirectX 和 Vulkan 游戏来说, GeForce RTX 3070 Ti 在同价位产品中同样令人印象深刻,带来 1.5 倍于 GeForce RTX 2070 SUPER 的性能提升,游戏帧率比 2017 年发布的 GeForce GTX 1070 Ti 高 2 倍。

  此次的RTX 3070Ti相比较于RTX 3070最明显的升级就是在于显存的升级,其采用了和RTX 3080一致的GDDR6X显存,显存频率有进一步的提升。

  通过和RTX 3070与RTX 3080的对比我们可以发现,其规格更加接近于RTX 3070,在性能上可能会是较为接近的水平。

  2、外观

  影驰RTX 3070Ti黑将OC采用了枪械元素的设计概念,在正面采用了枪灰色和黑色混色的主体色调,配合嵌入其中的立体纹路,让这一张显卡更显强悍。

  作为大众玩家的游戏利器,影驰RTX 3070Ti黑将OC在中框部位也进行了更好的加强,采用了一体式金属压铸加固中框,能进一步的保护PCB,杜绝因为来自散热器的受力而导致PCB弯折问题。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC在尾部除了一体化延伸的金属压铸加固中框外,还加入了独特的弹孔纹理设计,在进一步赋予显卡整体枪械美感的同时,还有利于气流的流通,可谓一举两得。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC在背面采用了合金背板,这一款背板为高强度铝合金材质,在保证散热的同时,进一步增加显卡整体强度。在背板的尾部还采用了鱼尾型散热孔,让冷风贯穿显卡,带来更强的散热能力。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC 的 LOGO还带有RGB灯效,可以通过影驰灯控软件魔盘Xtreme Tuner进行控制。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC的采用了镀镍不锈钢挡板,在不锈钢挡板上使用镂空设计,拥有美感的同时同样保证散热,3*DP 1.4A+1*HDMI2.1的接口可以很好的满足用户的需求。影驰RTX 3070Ti黑将OC标配了3槽接口挡板,并且自带了2槽接口挡板,方便用户的适配使用。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC的电源接口并没有采用公版的小12pin,而是采用使用更为广泛的双8pin接口供电,标称TGP310W。

  3、拆解

  影驰RTX 3070Ti黑将OC的配备了3*90mm的大风扇散热,每个风扇都使用了11片三折静霜扇叶。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC散热风扇所采用的的11片静霜扇叶经过空气动力学测试,散热强劲,并且在转动时也有不错的动态效果。

  拆下风扇,能看到散热器配备6条镀镍复合热管,采用大面积镀镍铜底。并且一体式金属压铸散热加固中框对于显存和供电进行了很好的覆盖,将热量有效导出。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC采用超过公版的10层PCB设计,强化散热的同时增加显卡抗干扰能力。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC采用了10+2相供电,为显卡持续稳定的性能输出提供了坚实的保障。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC的GPU型号为GA104-400,其采用新一代NVIDIA Ampere架构,拥有6144个CUDA处理器,支持光线追踪和DLSS2.1技术。核心周围是8颗GDDR6X 高速显存,单颗容量1GB,总共8GB。

  4、基准测试

  影驰RTX 3070Ti黑将OC的频率从公版的1770MHz超频到了1800MHz,TDP设定为310W。

  测试平台如下

  在3DMark基准测试中,影驰RTX 3070Ti黑将OC的表现与公版RTX3070拉开了一些差距,但是整体上来说提升幅度不大,整体差距在5%左右。而相比较于RTX 3080公版,RTX 3070Ti无论是规格上还是理论跑分上都是更为接近RTX 3070。

  但为什么称其为大众玩家的游戏利器?因为RTX 3070Ti针对于现阶段挖矿的大潮,对于挖矿性能进行了限制。RTX 3070Ti的以太坊挖矿算力为37MH/s,对矿场主来说其性价比必然大打折扣,这对玩家无疑是利好消息,让更多的玩家购买到显卡成为了可能。

  5、游戏测试

  在《CS:GO》和《彩虹六号:围攻》的BenchMark测试中可以看到,即便在最高的画质设定下,影驰RTX 3070Ti黑将OC可以轻松满足1080P 360Hz、2K+240Hz、4K+144Hz的高端电竞需求。而影驰RTX 3070Ti黑将OC也可以支持开启NVIDIA Reflex技术,在《彩虹六号:围攻》等一系列的游戏中可以降低延迟,助力玩家决胜毫秒之间。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC除了在电竞游戏中带来出色的表现,对于传统的3A大作也能有不错的体验。首先我们尝试了《刺客信条:英灵殿》和《荒野大镖客2:救赎》两款非光追大作,影驰RTX 3070Ti黑将OC都可以保证在2K和1080P最高画质下的60帧流畅运行。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC在没有DLSS的加持下,面对《生化危机:村庄》这一款光追大作,在4K分辨率下依然能以接近60帧的水平运行,而在2K和1080P分辨率下,流畅运行更是不在话下。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC面对《Control》这一大作时,在1080P分辨率下不开启DLSS也能有60帧的流畅水平,而在2K分辨率下则稍有吃力,但是在开启DLSS后,帧数水平都有了不错的提升。

  在《古墓丽影:暗影》光追阴影高设置时,影驰RTX 3070Ti黑将OC带原生2K也是能达到60帧以上水平,在开启DLSS后,帧数水平更是有进一步的提升,提升幅度达到20%左右。

  《看门狗:军团》是一款配置要求很高的光追大作,最高画质的设置下,不开启光追特效时,影驰RTX 3070Ti黑将OC可以带动原生2K的60帧运行,在开启光追后,原生2K分辨率为50帧左右水平,但是在开启DLSS后,性能表现可以再次回到60帧左右,这时候玩家可以选择降低一档画质,达到更加稳定的运行效果。而在使用1080P分辨率下,开启DLSS后性能可以保持在60帧以上水平运行。

  最后是《赛博朋克2077》这一款对于性能也有很高要求的光追大作,在开启最高画质加中档光追的情况下,影驰RTX 3070Ti黑将OC运行原生1080P和2K分辨率都是较为吃力的,距离60帧流畅有一定差距,但是在开启到DLSS 性能选项后,可以都达到60帧以上的流畅运行,并且画质方面相比较于原生分辨率也没有很大的差距。

  6、烤机测试

  使用3DMark对影驰RTX 3070Ti黑将OC进行20分钟压力测试,最终频率定在1860MHz,功耗291W为左右,温度70.4°C,风扇1838转,性能、发热表现稳定、良好。(室温26±1°C)

  7、总结

  影驰RTX 3070Ti黑将OC在在大部分游戏中都可以实现原生1080P分辨率最高画质+光线追踪的流畅运行,而在面对2K分辨率最高画质+光线追踪的情况下,也是有一系列游戏能被影驰RTX 3070Ti黑将OC很好满足,在进一步开启DLSS后,60帧的流畅光追体验已然不在话下。

  在面对挖矿大潮的当下,影驰RTX 3070Ti黑将OC对于挖矿性能也有限制,强悍的性能使其可以成为大众玩家的游戏利器,并且在面对愈发普及的2K分辨率屏幕,影驰RTX 3070Ti黑将OC仍能很好的满足需求。

  影驰RTX 3070Ti黑将OC配备了强悍的散热与充满美感的外形,可以满足现阶段众多的游戏需求,加上对挖矿性能的限制,可谓新一代的游戏利器。

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注