泡泡网DIY攒机频道 PCPOP首页      /      DIY攒机     /      动态    /    正文

强到变Ti!映众RTX3080TI游戏显卡强势来袭!

2021年6月2日,NVIDIA携手一线AIC映众(INNO3D)正式发布Ampere 架构新品GEFORCE RTX 3080 Ti。GEFORCE RTX 3080 Ti有令玩家梦寐以求的强劲性能。其搭载了增强版 RT Core 和 Tensor Core、SM 多单元流处理器以及高速 G6X 显存,可提供令人惊叹的出色游戏体验。

作为NVIDIA战略合作品牌,映众(INNO3D)第一时间推出了三款GEFORCE RTX 3080 Ti显卡,型号分别是RTX 3080 Ti冰龙超级版,RTX 3080 Ti冰龙版以及RTX 3080 Ti Gaming X3版。硬件规格方面,GEFORCE RTX 3080 Ti拥有10240个CUDA处理器,仅仅比RTX3090少了256个,相比RTX3080则提升了1536个,核心规格非常强大。同时显卡配备了12GB 384Bit GDDR6X显存,显存速度高达19Gbps,相比RTX3080也是有所提升。下面具体来看看三款产品的特色之处。

映众(INNO3D)RTX 3080 Ti冰龙超级版延续了RTX30冰龙系列的金属外观,拥有四风扇八热管的奢华顶配,可以为显卡带来极致的低温体验。同时显卡在侧边风扇位还设计有移植自豪车仪表盘同款工艺的RGB灯箱,可以通过软件个性设置,同时还支持炫光同步功能。

散热一直是冰龙的传统特色,这款ICHILL X4散热器在主散热模块使用的是7热管密挤直触工艺,7根热管与GPU核心完全贴合,可以快速带走热量;而为了给显存及供电模块散热,散热器还加装了一根热管,用于连接显存/供电的散热模块与鳍片,同时通过侧边小风扇可以快速排出,为显卡起到立体散热的效果。而为了防止显卡变形,显卡还带有金属臂设计 ,考虑到早前赠送的金刚臂有部分玩家在安装时会有困难 ,因此映众INNO3D在后续的出货中均已默认将金刚臂安装好再出货。

显卡主频为1710MHz,超过了公版的水平。产品基于公版方案设计 ,采用的是14+3相供电,还需要8+8pin外接供电,TGP达到了350W,建议采用额定800W或以上的电源更为靠谱。输出部分则是配备了3 x DP 1.4a + HDMI 2.1的组合。

映众(INNO3D)RTX 3080 Ti冰龙版与冰龙超级的外观非常接近,区别只是冰龙版将侧边的小风扇改为了全尺寸的RGB灯箱,在颜值外观上更为统一。同时显卡还带龙之翼的灯片设计,方便玩家自己DIY。

硬件规格上,RTX 3080 Ti冰龙版与冰龙超级也是如出一辙,主频为超公版的1710MHz, 8+8pin外接供电,以及3 x DP 1.4a + HDMI 2.1的接口组合。

映众(INNO3D)RTX 3080 Ti Gaming X3版同样走的是家族式的金刚猛男风格设计 ,这是一款定位性价比的产品。 方案部分与冰龙是一致的,采用的是14+3相供电,还需要8+8pin外接供电,TGP达到了350W。显卡频率则为1685MHz,输出部分则是配备了3 x DP 1.4a + HDMI 2.1的组合。

RTX 3080 Ti Gaming X3版同样采用的是三风扇散热,拥有七根复合热管,同样采用密挤直触工艺紧贴GPU核心。而三个大风扇直吹可以在温度与噪音中取得平衡。显卡侧边设计有一个LED 单色LOGO灯, 可以起到点辍的效果。

据悉,映众(INNO3D)GEFORCE RTX 3080 TI系列显卡将在6月3号晚上9点正式登陆各大市场。值得注意的话,RTX 3080 TI是LHR低挖矿算力的产品,锁算力的设计令这款产品可以不受虚拟货币挖矿的抢购影响,所以是近期我们最有可能可以轻松入手的一款旗舰级产品。想趁 618期间入手高端发烧显卡的小伙伴们不妨可以重点关注一下了!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注