泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

还在买又贵又重的电视机?告诉你门店商户大屏怎么选

体验式消费时代,很多商户门店不仅出售商品,还会展示内容,以增强气氛、营销宣传、彰显优势等。显示屏幕逐渐成为商户常见的硬件配置。

常见的商户屏幕包括电视机、商业显示屏、拼接屏、小间距LED屏以及投影仪大屏等。如何选择适合的屏幕,给店里带来更多人气,这里提供几点参考。

1.美观度

在选择显示屏幕时,商户除了考虑功能是否满足需求外,也会考虑对门店形象产生的影响。预算可控的情况下,没有人会拒绝一款精致美观的产品。

因此,对于商户屏幕选购来说,电视机不算好选择。普通电视虽然价格优惠,降低了打造数字显示方案的门槛,但是作为家用娱乐产品,外观设计并不是为商用消费场景而生,而且长期运行容易存在隐患。

一般电视机在家居环境中几乎不会全天候播放,应用于门店场景,长时间开启容易灼坏屏幕,出现坏点坏道、颜色改变等等,增加维护成本;并且电视机的TV面板、工程结构不支持竖置,强行竖放,还会减少使用寿命。

2.便携度

在商户门店,除了固定放置的广告宣传屏幕,还存在一些提供休闲娱乐内容的屏幕。比如酒吧、烧烤店等场所,经常会配置一台投影仪,用来播放球赛、新闻、影视剧,满足顾客的消遣需求,遇到重要的赛事日,还能举办观赛活动,增进店内人气。

这类投影屏幕,时有需要移动摆放,遇到生意繁忙时,为了提供更多空间给到店消费的客人,产品便携度非常重要;如果操作时也能便携高效,还能减轻门店人力负担,顾客也可以方便快捷地自主选择内容。

拥有智能系统的投影仪可以解决大多数问题。智能投影仪一般支持多平台、多设备无线投屏,免除接线带来的摆放距离限制,避免顾客被接线绊倒,视觉感受看起来更简洁清爽。

同时,智能投影仪可以通过遥控器操作系统界面,快速选择想要的内容,可以在线搜索、下载、存储,应用商店里的App也蕴含丰富选择。

3.观看体验

画面尺寸、画质、亮度、对比度等都会影响门户空间的实际观看体验。

在电影院,有些座位会被戏称为“皇帝位”“黄金观看区”,原因是从这些座位看,无论音效还是视效都处于最佳位置。生活中也存在类似的情况,如果客厅的电视太小,需要很近距离观看才能得到舒适的观看体验,而远距离观看,即使不受视力因素和分辨率影响,效果也不是很理想。

所以,在空间较大的商户门店,如果要尽可能给顾客提供优质的观看体验,画面尺寸不能太低,如果画面尺寸不够,还得配备多个屏幕,反而增加了成本,这也是很多门店选择投影仪的原因。

选用投影仪,还需要考虑商户空间的环境光因素,门店无法像电影院那样全黑观看,投影仪本身应具备足够的亮度,来抵御环境光的干扰。相比一般的家用投影仪,流明更高的商务投影仪在商户空间里更有优势。

作为连续12年获得DLP投影全球市占率第一的品牌(据FutureSource数据,2009-2020),明基在2016年推出智能商务系列投影产品,深入丰富细分使用场景,发挥“无线” 可能。

和同价位带的其它投影仪相比,明基E540的高亮特性更适用商户场景,4000流明可以让全场顾客看得清楚亮丽;内置智能系统可下载海量App,并且支持手机、平板、笔电等多种设备无线投屏,U盘读取也能提升便携性;遥控器就是空中滑鼠,自由选择界面功能,满足顾客切换需求;大屏沉浸感十足,举办全场观赛活动,还能招揽人气,给顾客留下深刻印象。

面对激烈的竞争,选择合适的投影仪,可以增加商户的经营优势。商家在挑选商用大屏时,比起显示屏,不如选择明基E540投影仪。明基旗舰店6月官方大促,E540原价5199元,6月1日-3日直降500元,超值低价4699元就能到手,更多超值活动敬请关注明基天猫旗舰店。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注