泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO发布一键联手机壳套装 实现精准空间感知

5月13日,OPPO正式发布了搭载UWB技术一键联手机壳套装。Find X3 Pro通过与这套装备搭配使用,可以获得更强大的空间感知能力,能够用于智能家居设备控制,带来更方便的人机交互体验。

OPPO一键联手机壳套装有两样装备,为一键联手机壳+一键联身份贴组合。一键联手机壳外观设计跟普通手机壳差不多,不一样的是内置超宽频芯片,通过这颗芯片可以实现UWB空间感知技术,提升手机的空间感知能力。

一键联身份贴为圆形设计,采用双色双料的水波纹设计。一键联身份贴为磁吸式设计,很简单就能放置在智能家居设备上,白色设计更容易融入家居环境。

一键联身份贴集成隐藏式指示灯,提供直观的开关状态提示,可通过Type-C接口充电。

Find X3 Pro通过与一键联手机壳+一键联身份贴组合使用,可实现开关、控制卡片以及启动情景三种模式。你只需要手机指向想要控制的设备,同时双击手机壳背部区域,就能完成指定的操作。

在一键开关模式中,你可以直接开启或关闭指定的设备。一键控制卡片模式中,通过双击即可呼出指定设备的完整控制页面,快速调节更多设备参数,如台灯的亮度、色温等。一键场景的模式中,双击便可执行预设好的联动场景,如启动离家场景后关闭所有的设备。这些操作场景都无需繁杂的操作步骤,极大提升日常交互体验。

据了解,OPPO一键联手机壳套装的核心在于OPPO UWB空间感知技术。UWB空间感知技术是一种先进的无线技术,具有定位准、适用广、低功耗、低干扰等优点,可实现厘米级定位精度、±3°角度测量精度,以及远至15米的可用距离。OPPO UWB空间感知技术还支持多姿态感应,用户在竖直、平放等多种手持姿态下都能精准地实现指向控制。

通过OPPO UWB空间感知技术,用户能够实现更加智慧、便捷的人机交互模式。你可以通过该技术快速开启风扇、调节灯光颜色等,实现“指谁谁听话”的便捷高效交互体验。

在万物互融时代,智能设备会越来越多,OPPO UWB空间感知技术可以大幅提升设备间的空间感知能力,实现更加智慧、便捷的人机交互体验,让用户在享受智能设备优势的同时,也能降低操作成本,更省心。

如果你想体验OPPO一键联手机壳套装,可以关注今日开启的OPPO社区免费体验活动。

0人已赞

本文产品

OPPO Find X3 Pro 12G+256G

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.7英寸运行内存RAM:12GB机身存储:256GB电池容量:等效单电芯4500毫安时后置摄像头:5000 万像素 广角摄像头: Sony IMX766 传感器,1/1.56" 感光面积,f/1.8 光圈,OIS 光学防抖,全像素全向对焦 5000 万像素 超广角摄像头: Sony IMX766 传感器,1/1.56" 感光面积,f/2.2 光圈,原生 110.3°超广视角,全像素全向对焦 1300 万像素 长焦摄像头: f/2.4 光圈,5 倍混合光学变焦,最高 20 倍数码变焦 300 万像素 显微摄像头: f/3.0 光圈,60 倍放大,FHD 视频录制 后置拍摄模式:照片、夜景、视频、人像、多景录像、慢动作、延时摄影、电影、专业、全景、超级文本、AI证件照、显微镜、萌拍、扫一扫万像素

泡泡网

手机扫码关注