泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

高性能轻薄好手感 Redmi K40游戏增强版评测

  随着手游的不断发展,游戏手机已经成为手机市场非常重要的细分品类,越来越多的手机品牌开始涉足游戏领域,推出游戏手机。日前,Redmi推出了旗下首款游戏手机——Redmi K40游戏增强版。

  与我们印象中的游戏手机不同,Redmi K40游戏增强版虽然是主打电竞游戏,但是依旧保持了传统手机的机身厚度与手感,与其他游戏手机相比,机身更薄、重量更轻,那么在维持相对轻薄的机身的同时,手机在游戏体验上的表现如何?今天我们就来看下Redmi K40游戏增强版的评测内容。

  外观设计

  Redmi K40游戏增强版共推出了三种配色,分别是暗影(黑)、银翼(银)、光刃(白),此次评测的为银翼配色,也是Redmi K40游戏增强版主打的颜色。在外观设计上,Redmi K40游戏增强版在Redmi K40系列的基础上进行了较大程度的调整,从而让手机更具电竞气息。

  Redmi K40游戏增强版的机身背部还是非常具有辨识度的,在手机背壳上采用了机甲浮雕对撞线条的设计,体现了其电竞的一面,但又不会过于夸张,作为日常手机使用也完全没有问题。

  在细节设计方面,Redmi K40游戏增强版采用了闪电型的闪光灯,看上去还是非常炫酷的。

  Redmi K40游戏增强版在摄像头部分新增了环形呼吸灯,不仅能够增加手机的游戏氛围,还可以作为通知提示灯,在手机收到信息、通知、来电时均可以闪烁提醒。在充电时,环形呼吸灯也会随着充电过程变化颜色,低于20%为红色,20%-90%为黄色,90%以上为绿色,这样通过指示灯我们就可以大致了解到手机的充电状态。

  Redmi K40游戏增强版采用了双立体声扬声器,“对抗”设计的扬声器也让手机看起来更加与众不同。Redmi K40游戏增强版的扬声器开孔整体靠边框右侧,能够避免横屏游戏时遮挡扬声器。

  Redmi K40游戏增强版的扬声器采用封闭式金属音腔设计,能够避免大音量外放式的壳震问题。其中顶部为1014听筒二合一扬声器,底部为1216扬声器,带来出色的立体声效果。Redmi K40游戏增强版不仅支持杜比全景声技术,同时也通过JBL音频认证,带来更出色的音质表现。

  Redmi K40游戏增强版的机身厚度仅为8.3mm,也是目前游戏手机中最薄的,在如此纤薄的机身中,Redmi K40游戏增强版也加入了游戏手机必备的肩键,带来游戏体验的提升。

  Redmi K40游戏增强版拥有双肩键设计,无论是射击类、MOBA类的游戏都可以带来操控的升级。Redmi K40游戏增强版的肩键采用了可靠的机械物理按键,具备更好手感以及真实的反馈,在游戏时能够避免误触的情况出现。

  Redmi K40游戏增强版的肩键采用超微型的磁动力,通过磁力来打开或者关闭肩键,相比传统的机械传动结构,磁动力肩键能够有效减少日常使用磨损,从而让按键的寿命达到了150万次,更加耐用。

  在机身内部,配备了3组WiFi天线,无论是横屏还是竖屏使用,都至少能够保证两组天线进行2×2网络的收发,因此手机的网络也更加稳定,在游戏时,网络稳定性还是非常关键的。

  在手机边框上,共设置了三个麦克风,除了顶部与底部外,在左侧中部也加入了一个麦克风,在横屏游戏时,也能够进行更好的收音,与队友的沟通更加清晰。

  Redmi K40游戏增强版内置5065毫安时电池,支持67W快速充电。为了体现其游戏的一面,配备的67W快充插头以及数据线都是采用了黄色的配色,同时数据线采用L型设计,即使边充电边玩游戏,也完全不会影响到游戏的操控。

  Redmi K40游戏增强版的充电速度很快,充满电只需42分钟。

  屏幕

  屏幕方面,Redmi K40游戏增强版采用了6.67英寸的OLED屏幕,采用了柔性直屏,通过COP封装技术,将屏幕下方的边框变得更窄,下边框仅为2.7mm,机身正面看起来更加的协调。

  Redmi K40游戏增强版屏幕的分辨率为2400×1800,支持120Hz屏幕刷新率以及三指480Hz的触控采样率,无论是画面显示还是游戏操控,都能够带来极速顺畅的体验。

  Redmi K40游戏增强版支持超分辨率触控技术,从而带来更加精准的触控体验,例如在开镜时,超分辨率触控技术可以带来更加稳定的屏幕滑动,从而让开镜瞄准更稳定、准确。

  Redmi K40游戏增强版依旧支持360°前后双感光,手机对于环境光线的判断更加准确,手机屏幕亮度控制也更精准。

  性能

  Redmi K40游戏增强版搭载了天玑1200移动平台,采用6nm工艺制程,CPU采用了1+3+4三丛集架构,超大核A78主频达到了3.0GHz,三颗A78大核主频为2.6GHz,四颗A55小核主频为2.0GHz,能够兼顾性能与功耗的平衡。

  相较于前一代,天玑1200移动平台的GPU性能提升13%,整体性能提升22%,功耗降低25%,性能方面的表现是相当不错的。

  经过测试,Redmi K40游戏增强版的跑分为702056分,也到了顶级旗舰的水平。

  出色的性能也带来了优秀的游戏体验,经过实测,Redmi K40游戏增强版运行《王者荣耀》可以达到90.7FPS的平均帧了。

  运行《和平精英》的平均帧率为89.3FPS。

  运行《原神》的平均帧率为50.4FPS。

  Redmi K40游戏增强版支持GAME SPACE游戏空间,在这里我们可以看到手机中所有的游戏内容。手机支持GAME TURBO,可以针对GPU进行单独的设置,玩家可以根据不同的游戏进行专项的GPU设置。同时,Redmi K40游戏增强版也支持游戏的单独设置,从而针对游戏进行专属规划。Redmi K40游戏增强版也支持GPU驱动的独立升级。

  Redmi K40游戏增强版配备了X轴线性马达,振感清脆,在和平精英中支持4D震感,可以在射击类游戏中,开枪时的震动会更有质感。

  Redmi K40游戏增强版还内置游戏战术计时器,支持4组游戏内的独立计时,例如在王者荣耀中,可以记录红蓝BUFF时间或者大小龙的刷新时间,可以帮助玩家更好的判断战局。同时,Redmi K40游戏增强版还支持小窗倒计时功能,当游戏中角色阵亡之后,玩家推出游戏时可以看到小窗显示复活时间,游戏时可以“一心二用”。

  为了增强手机的散热效果,Redmi K40游戏增强版采用了航天级散热材料六方氮化硼,这是一种被用于火箭发动机喷口散热的材料,相较于传统的石墨散热材料,具备导热快、并且具备良好绝缘性的特点。手机中加入这种材料,能够提升机身内部的散热效率,并且可以避免对天线造成影响。

  经过测试,30分钟《原神》之后,手机正面的最高温度为41.9℃,背面最高温度为39.9℃,整体的温度表现出色。

  影像

  Redmi K40游戏增强版搭载了后置三摄镜头,分别是6400万像素主摄、800万像素广角镜头以及200万像素的微距镜头。手机的主摄采用了玻璃和塑胶混合镜头,由1片玻璃镜头和5篇塑胶镜头组合成6片式的镜头结构,能够带来更优质的成像效果,对于夜间拍摄也有帮助。

  Redmi K40游戏增强版对于炫光的抑制效果出色,并且能提升图像边缘的画质,让手机在日常拍摄时拥有更好的表现,对于游戏手机来说,Redmi K40游戏增强版在拍照方面的表现还是非常出色的。


  体验

  Redmi K40游戏增强版是首款出厂搭载MIUI 12.5系统的手机,大家可以第一时间体验到MIUI 12.5系统。

  MIUI 12.5在流畅度方面有着更好的表现,MIUI 12.5的光柚光锥动效引擎采用了多线程渲染,将手势图层的渲染与其他渲染分离,构建全面屏手势专有线程,优先调度手势操作,单独运行,这样能够保证在资源紧张的情况下,保证手势操作的流畅。

  隐私保护是MIUI 12.5的一大优势,升级之后的小米11 Ultra可以更好的对应用进行管理。MIUI12.5 里加入了对剪切板内容的保护,曝光应用的读取行为,并且对合理的读取行为智能放行。

  MIUI12.5加入了全球首个基于差分隐私的融合模糊定位,能够将用户的精确定位进行模糊化操作,例如同城推荐、信息流推荐,这些应用其实并不需要我们的精准定位,我们也没有必要为他们提供精准的定位信息,所以小米的模糊定位就是为了在这样的场景下使用,更好的保护我们的位置信息。

  MIUI12.5 还是首家全面启用沙盒机制的安卓系统,可隔离相册和敏感文件。此外还可以单独设置应用的访问权限,最大程度保护隐私不被泄露。

  总结

  作为游戏手机领域的“新同学”,Redmi K40游戏增强版以一个全新的理念登场,在维持出色游戏体验的同时,将手机外观尽可能的做到轻薄,并且更适合日常使用,这样更多的普通用户也可以选择游戏手机,对游戏手机的发展也起到推动作用。

  Redmi K40游戏增强版还有一个优势就是价格,相比其他游戏手机,Redmi K40游戏增强版的价格要更低一些。售价1999元起,这样的价格再加上其游戏手机的定位,还是非常具有诱惑力的。

  如果你是一个手游玩家,你可以选择Redmi K40游戏增强版,如果你是一个普通用户,也可以选择Redmi K40游戏增强版。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注