泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

扩充专利储备,OPPO专利申请量连续两年全球前十

  4月26日消息,第21个世界知识产权日在今日到来。在知识产权越来越成为高质量发展、高端制造重要要素的情况下,各家科技公司都在不断加大研发投入力度,积极进行专利申请,扩充自身的专利储备。

  在近期,据世界知识产权组织(WIPO)数据显示,OPPO已连续在2019、2020两年跻身国际专利条约(PCT)申请数量排行榜前十。

  根据OPPO官方披露的数据,截至今年一季度末,OPPO所持有专利已覆盖全球40多个国家和地区,全球专利申请量已超过61000件,全球专利授权量超过26000件。其中,发明专利申请量达到54000件以上,占所有专利申请的89%。

  可以看到OPPO正在不断的进行研发,并且将一系列的成果进行专利申请,并且最终在产品上实现落地,打造高质量的产品发展策略。

  OPPO从用户的需求出发,通过“致善式创新”为用户带来更美好的科技体验。目前,OPPO已在5G、AI、影像、闪充等多个未来核心技术领域构筑起了专利护城河。此外,OPPO还通过专利交叉授权以及业务合作等方式,与高通、爱立信、诺基亚等行业领军企业保持着非常密切的合作。在合作之外,OPPO也以被授权人或授权人的身份加入了行业内多个核心专利池、专利平台。例如,OPPO已加入了Avanci专利池,将其3G和4G无线专利授权给物联网和车联网市场。

  在现阶段,OPPO已在全球设立了6大研究所和5大研发中心,拥有超过10000名研发人员,可以持续为OPPO的技术创新和研发提供动力。

  根据OPPO知识产权高级总监冯英的说法:“世界知识产权日是一个呼吁大家重视知识产权保护的好契机。作为一家快速成长的科技公司,OPPO拥有丰富的知识产权储备,未来也将在技术研发领域投入更多资源,并通过源源不断的技术创新,给消费者带来更加极致的智能科技体验。”

  让我们一起关注知识产权,期待更多的中国科技公司持续进行发力,打造更加高质量的用户消费体验。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注