泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      导购    /    正文

半导体缺货持续!推荐几款目前还容易买到的游戏本

今年,全球都处于缺芯缺元器件的状态,同时又遇上远程办公、教育的需求的大规模兴起,PC产品需求依然居高不下。特别对显卡性能要求高的用户来说,现在的桌面显卡价格已经相当离谱,游戏本几乎是他们的唯一选择。然而,现在的缺货问题已经不止限于CPU、显卡等尖端芯片,甚至连网卡、声卡都在缺。像联想拯救者等表现优秀的游戏本新品,一上市就迅速被抢购一空,难逃成为“虚空神机”的命运。

不仅如此,近期宏碁、华硕等头部笔记本厂商还纷纷释出可能在第二季度涨价以保证供货的消息,所以继续观望618恐怕也很难有惊喜。下面就推荐几款目前比较容易买到的高性价比游戏本,供各位比较急需购机的朋友们参考。

联想 拯救者R7000 2020:满配的入门游戏本

拯救者R7000 2020一直是入门级游戏本中口碑相当出色的一款,它不仅拥有均衡无短板的配置和强悍的散热能力,在独显直连、性能模式切换、全尺寸方向键等细节方面也做的相当到位。

R7000 2020款可选AMD锐龙R5-4600H/R7-4800H处理器,GTX1650/1650Ti显卡,双烤性能释放可达50+50W。标配100% sRGB DC调光IPS屏,16GB 3200MHz内存和512GB NVMe固态硬盘,内部还支持M.2和2.5寸硬盘扩展。

目前该机在京东自营R5和R7搭配GTX1650的价格分别为5699元和5899元,差价不大更推荐买R7的版本,R7版在拼多多百亿补贴价格还能低至5299元。GTX1650Ti显卡的性价比比较低,在能买到GTX1650版本的情况下不作推荐。

华硕 天选:一线品牌6000以内显卡最强

天选一代推出的时间算是比较长了,单通道8GB内存曾经算是该机的一个遗憾,前一段时间又推出了这款新的配置,R5-4600H+GTX1660Ti+16GB+512GB,算是在6000元以内相当理想的组合了,显卡性能比GTX1650/1650Ti要强上近5成,显存也增加到6G,更适合玩大型游戏。现在仅剩的两个槽点在于低色域的电竞屏和没有独显直连,介意的话只能通过换屏或者外接显示器来解决。

目前该机在京东自营的售价为5999元,拼多多百亿补贴可以低至5499元,另有RTX2060+8G内存的配置,算是目前最便宜的一线品牌光追游戏本了,也值得考虑。

戴尔 游匣G15:游匣系列的强势归来之作

这一代的G15散热和性能释放都提升至主流水平,并且价格也更加亲民。该机高配版搭载8核i7-10870H处理器,RTX3060显卡,双烤性能释放可达45W+80W,配备16GB+512GB存储组合,屏幕为高色域165Hz电竞屏,同时它的USB-C接口支持雷电3。

目前,游匣G15在京东的售价为7499元。虽然80W的RTX3060并没有比满血版的RTX2060强太多,但是其它配置相同的情况下价格也没有贵很多,加上戴尔的一线售后,还是值得入手的。

 华硕 天选2:锐龙Zen3+RTX 3070

天选2搭载Zen3架构的R7-5800H处理器,无论游戏还是多核渲染性能都非常强劲,RTX3070显卡也基本能够畅玩光追大作了,屏幕相比一代还升级了240Hz的高色域电竞屏,同时售价也只需9999元,算是在一线品牌当中性价比相当高的高配游戏本。

另外值得一提的是,笔记本的RTX3080由于受制于功耗限制,性能相比RTX3070并没有太大提升,加上目前缺货导致价格高涨,所以目前来说打算买高端游戏本考虑RTX3070更合适。

 惠普 暗影精灵6 Pro:八核i7+RTX3070

对于偏好英特尔处理器或者需要雷电接口的用户,暗影精灵6 Pro也是值得考虑的对象。它的最高配版本搭载八核i7-10870H处理器和RTX3070显卡,配备144Hz的高色域电竞屏,并且支持独显直连模式,可以获得更好的游戏性能。它的售价同样是9999元,如果在京东抢不到的话,拼多多百亿补贴也有相同的配置和价格在售,可以作为一个备选的购买渠道。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注