泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

四月科技春晚,苹果发布会发了啥?

  4月21日的凌晨一点,苹果如期举行了线上发布会,而在此发布会上,推出了一系列的新内容。

  苹果在发布会的一开始宣布将在2030年实现端到端的碳中和,包括制造商所生产产品的过程。

  而在苹果发布会的过程中,苹果宣布将对Apple Card进行升级,可以多个人合并使用到一个额度,并且还可以允许家庭成员使用,推出到全新的Apple Card Family。

  并且还推出了iPhone12系列的全新紫色配色版本。

  苹果发布的产品:

  在此次发布会上,苹果先推出了全新的AirTag,这一个产品可以帮助用户精确查找到产品,其可以通过查找APP进行定位,并且内置了多种加密的隐私安全措施,可以帮助用户在使用时避免意外的跟踪,更好保护用户安全。

  而这一款产品主要利用苹果的U1芯片进行传感。其售价为29美元,将在本周五开始预订,4月30正式上市。

  其次苹果对Apple TV进行了全新的升级,推出可全新的Apple TV 4K,Apple TV 4K核心配置上采用了苹果的A12仿生处理器,通过核心配置的升级,Apple TV 4K可以支持到高帧率的HDR视频输出,并且支持和iPhone进行联动。

  利用iPhone的摄像头、色温传感器、环境光传感器对Apple TV 4K输出的内容进行色彩的矫正。通过色彩矫正后,Apple TV 4K可以输出更加准确的画面。

  Apple TV 4K的32GB版本售价为179美元,将在5月份上市,4月30日可接受预定。不过值得注意的是,Apple TV在中国大陆处于几乎不可用的状态,对这个产品感兴趣的朋友,可以了解后在考虑下单。

  接下来是iMac的推出,苹果首先介绍了采用苹果M1芯片的MacBook Air等一系列产品收到了一系列的好评,而此次将推出搭载全新M1芯片的iMac产品。

  苹果的全新iMac采用了苹果自研的M1芯片,在全新的iMac上,其对机身设计进行了全面的升级,在全新的iMac上,厚度仅为11.5毫米,并且在屏幕上也进行了全新的升级,尺寸提升为24英寸。并且在机身的背部还引入了多彩的设计,通过可多种配色可供选择。

  全新的iMac屏幕尺寸为24英寸,分辨率为4480*2520,最高亮度为500尼特,支持P3色域还有自带色温调节。

  全新的iMac还对摄像头、扬声器、麦克风进行了全面的升级,摄像头提升到了1080P分辨率,并且提升了传感器尺寸,在暗光环境下表现会更好。而麦克风苹果则是采用嘞 “演播室质量”的波束成形三麦克风阵列。扬声器则是六扬声器系统,支持带有 Dolby Atmos 的空间音频。

  全新的iMac相比较此前的21.5英寸版本,CPU运行速度提升了80%,,并且可以支持iPad、iPhone的同步互联互传,在iMac上完成其他设备的内容。

  全新的iMac提供了6个USB-C接口,最高支持6K的视频输出,而在电源线的链接上,全新的iMac采用了同色的磁吸电源线作为电源供应,提供了2米的磁吸电源线,并且在电源适配器上还集成了以太网链接端口。

  除此之外,全新的iMac还拥有一系列外设的更新,苹果推出了一系列同色的外设配件,包括键盘、鼠标和触控板。键盘上有用于登录的 Touch ID 按钮。

  据悉苹果的iMac提供了7种配色,基本配置为8GB+256GB,售价为1299美元,4月30日正式开启订购,5月下旬开始发售。

  接下来是全新的iPad Pro产品,新的iPad Pro采用了苹果的M1芯片,苹果介绍称,相比较于第一代的iPad Pro,这一代的iPad ProGPU性能提升达到了恐怖的1500倍。

  全新的iPad Pro在USB-C的还增加了链接的带宽,可以在更多的设备上进行拓展,最高可达40Gb/s的传输带宽;全新的iPad Pro还加入了对于5G的支持。

  苹果还对iPad Pro的摄像头进行了全方位的升级,在前置摄像头上,加入了超广角的设计,1200万像素的超广角镜头配合机器学习,可以对人物进行实时的追踪,确保人物一直处于画面中间。

  在12.9英寸的iPad Pro上,屏幕方面进行了巨大的升级,其实现了和Pro Display XDR一致的屏幕体验,苹果在12.9英寸的iPad Pro上引入了Mini-LED的设计,在12.9英寸的屏幕内放置近一万枚Mini-LED元件,并且支持到最高2500个分区,1000尼特的最高亮度。

  而在全新的iPad Pro上,最高提供到了2TB的储存容量,并且拥有11英寸和12.9英寸两个版本可选。值得注意的是,Mini-LED屏幕只有12.9英寸的iPad Pro才会配备,至于11英寸版本的屏幕,苹果方面并没有进一步展开说明,大致会和上一代类似。

  在新的iPad Pro上,苹果还为其配备了全新的Apple Pencil还有妙控键盘等一系列配置,而妙控键盘除了此前的黑色版本外,这一次还全新推出了白色的版本。全新的Apple Pencil则增加了对更多文字的手写识别,提高了手写文字的识别准确度。

  苹果的全新iPad Pro售价为11英寸版本799美元,12.9英寸版本起售价为1099美元,这两款iPad Pro都将在4月30日开启预订。5月下旬正式上市。

  写在后面:

  苹果的此次发布会,将更多的产品线内容移到了苹果自研的生态中,苹果可以利用M1还有一系列的软件配套,实现更加完成的生态化闭环,可谓是现阶段科技公司中,将闭环生态发展到非常优秀的水平。除此之外,iMac系列采用了全新的M1芯片,更加向外面表达了苹果对于自研M1芯片的信心,也更加向外界传达了去英特尔化的决心,预计在此后的一段时间,苹果最终将完成核心产品的自研化掌控。

  除此之外苹果在此次的产品发布会上都提及到了将在2030年实现完整的端到端的碳中和计划,在这方面的追求或许也是值得鼓励的,但是前提是在不影响消费者使用的情况下,这一次苹果的众多产品会不会依然出现不附带配件的情况?让我们接着看后续。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注