泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

更稳定更流畅 小米11 Ultra升级MIUI 12.5体验

  日前,小米11 Ultra推送了MIUI 12.5开发板,作为小米的高端旗舰,小米11 Ultra具备了顶级的硬件配置,再加上MIUI 12.5的配合,更能够发挥手机的体验优势,MIUI 12.5对于小米11 Ultra来说,带来的不仅仅是流畅度、稳定性方面的升级,在安全性以及功耗方面也有很大的帮助,在体验几天MIUI 12.5之后,今天来和大家聊一聊MIUI 12.5系统的小米11 Ultra体验如何。

  流畅度

  在升级到MIUI 12.5系统之后,手机的流畅度有了一定的提升,主要体现在动画效果以及操控两方面。MIUI 12.5物理引擎采用“智能分堆、并发计算”的技术,能够大幅提升运行效率,带来20倍的运算能力升级,这让系统能够处理更加复杂的动效,并且在流畅度方面有了跨越式的提升。

  在操作方面MIUI 12.5的光柚光锥动效引擎采用了多线程渲染,将手势图层的渲染与其他渲染分离,构建全面屏手势专有线程,优先调度手势操作,单独运行,这样能够保证在资源紧张的情况下,保证手势操作的流畅。

  在日常测试中,我们可以看到小米11 Ultra,可以面对更为快速复杂的操作,流畅度的表现非常的出色。

  升级到MIUI 12.5之后,小米11 Ultra的系统应用也变得更加的纯净,对于不使用的系统应用,可以进行卸载,如果无法卸载,也可以进行隐藏,减少桌面上无用图标的数量。

  隐私

  隐私保护是MIUI 12.5的一大优势,升级之后的小米11 Ultra可以更好的对应用进行管理。MIUI12.5 里加入了对剪切板内容的保护,曝光应用的读取行为,并且对合理的读取行为智能放行。

  MIUI12.5加入了全球首个基于差分隐私的融合模糊定位,能够将用户的精确定位进行模糊化操作,例如同城推荐、信息流推荐,这些应用其实并不需要我们的精准定位,我们也没有必要为他们提供精准的定位信息,所以小米的模糊定位就是为了在这样的场景下使用,更好的保护我们的位置信息。

  MIUI12.5 还是首家全面启用沙盒机制的安卓系统,可隔离相册和敏感文件。此外还可以单独设置应用的访问权限,最大程度保护隐私不被泄露。

  不仅仅是APP会获取个人信息,非常多的网页和网站也在获取你的隐私信息。MIUI12.5 将照明弹和拦截网下沉到浏览器,可以拦截恶意下载,切断跟踪器识别用户信息,防止你的隐私泄漏。

  在MIUI 12.5系统下,小米11 Ultra的安全性有了进一步的升级。

  续航

  在升级MIUI 12.5之后,小米11 Ultra在续航方也有所提升,MIUI12.5 从内存、性能、功耗三个方面,逐步优化所有系统APP。系统应用后台内存占用平均下降35%,系统应用功耗平均下降 25.7%,超级壁纸功耗更是下降40%。更小的内存占用,也实现了更低的功耗。

  在MIUI 12.5系统下,小米11 Ultra待机1小时的耗电量不足1%,还是非常省电的。视频1小时的耗电量为7%,游戏1小时的耗电量为18%,微博1小时的耗电量为13%,在线音乐1小时的耗电量为5%,经过5小时的测试,最终剩余电量为57%,续航的表现也是非常不错的。

  总结

  对于用户来说,系统方面的好坏不仅仅是界面设计上的变化,流畅度、稳定性、功耗以及安全等因素,都是需要考虑的,因此MIUI 12.5虽然在大体界面上与MIUI 12甚至上一代的MIUI 11相比,变化都不是很明显,但是在细节层面,带来的变化是巨大的,在体验上,MIUI 12.5在整个Android生态中也处于领先水平。

  在MIUI 12.5系统的加持下,小米11 Ultra在体验上有了进一步的升级,无论是在流畅度还是在续航方面,都表现出色,目前使用小米11 Ultra的用户可以期待下,MIUI 12.5正式版将会在不久之后正式推出。

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注