泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

这么多的优秀3A大作,你的SSD还顶得住吗?


  近年来,游戏界可谓是百花齐放。

  先有史诗大作《看门狗:军团》和《赛博朋克2077》相继推出,给玩家带来电影级别的游戏体验;接着又在2021年年初发布了信仰大作《杀手3》、光追恐怖游戏《灵媒》和战国动作游戏《仁王2》,一款接着一款,层出不穷,奇趣的玩法、精致的画面、精彩的剧情,给玩家带来了极佳的游戏体验。

  但随着这些优秀游戏的上线,也带来了一个问题,那就是这些游戏对于硬件配置的要求越来越高了,特别是对于固态硬盘的需求。

  《杀手3》的存储空间需求为80GB、《灵媒》的存储空间需求为55GB、《仁王2》的存储空间需求为85GB,还有去年的大作《赛博朋克2077》存储空间需求为70GB和《看门狗:军团》存储空间需求为65GB。

  单就容量占比来看,假使安装上述几款游戏,其存储容量需求就达到了355GB,如此大的体量,意味着普通小容量的消费级固态硬盘已经很难胜任存储需求。

  其次就是这些游戏对于SSD的性能也是有一定的需求;我们都知道3A游戏的安装包越大,打开时所需读取的材质数据、贴图数据也就越多,无论是游戏进度的加载还是游戏内地图的切换,它们都需要进行大量的数据读取。

  以《仁王2》为例,高达85GB的存储空间需求,直接就排除了普通小容量消费级固态硬盘,而这庞大的安装包中夹杂了许多小碎片文件,这些文件是游戏重要的材质数据、贴图数据,它们庞杂且繁多,是影响游戏加载进度的重要原因,因此硬盘的读写速度在此时就显得尤为重要了,地图切换时,高性能SSD可快速读取大量的碎片文件,大大的提升游戏载入速度。

  假使进入游戏《仁王2》,凭借普通的SATA SSD的读写能力可能需要一两分钟,而凭借PCIE3.0 SSD的读写能力可能需要五十多秒,而目前凭借主流的PCIE4.0SSD可能只需要十几秒,由此可见一款高性能SSD对于游戏体验感的提升还是相当可观的。

  结合目前的游戏市场来看,一款高性能、大容量的SSD显然已经成为了未来装机的趋势,那我们该如何挑选呢?

  首先就容量来说,512G的固态硬盘显然已是基本需求了,当然为获得更好的游戏体验,还是建议选择1TB容量规格的SSD,甚至2TB容量规格的SSD;接着就是性能来说,随着PCIE4.0 SSD的全面普及,相比传统的SATA SSD和PCIE3.0 SSD,它所拥有的性能更加出色。

  如果想要更好的游戏体验,可以考虑影驰HOF EXTRMEM PCIE4.0 SSD,拥有1TB、2TB的大容量规格,高达7000/6850MB/S的连续读写能力,以及700K/650k的随机读写能力,还兼具多种纠错能力,可保证数据安全性,更有五年质保和个人送保服务,保证用户使用体验。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注