泡泡网DIY攒机频道 PCPOP首页      /      DIY攒机     /      新闻    /    正文

改装RTX3070显卡 换上16GB显存

  国外发烧友VIK-on近期在其同德GeForce RTX 3070 GamingPro OC显卡上面进行了一次大胆的显存改装尝试,将这款显卡替换上了16GB容量的显存。

  最终,改造结果是比较成功的,系统能够正确识别出16GB显存。我们都知道RTX3070正儿八经采用的是8GB显存,现在改成了16GB,显存容量直接翻倍了。

  需要说明的是,改造后的初期,显卡运行是不稳定的,性能也不正常,3DMark TimeSpy得分仅为8356分。VIK-on经过摸索后,最终利用EVGA Precision-X工具,将显卡的频率锁定之后,显卡运行才稳定了,此时3DMark TimeSpy得分约13000分。

  不得不说,VIK-on这位发烧友很牛!

1人已赞

本文产品

NVIDIA TITAN Xp COLLECTOR'S EDITION(Jedi Order)星球大战 典藏版(绝地武士)显卡

更多产品信息>>
型号:TITAN Xp接口类型:PCI-E核心品牌:NVIDIANVIDIA芯片:TITAN显存类型:GDDR5显存容量:12G

泡泡网

手机扫码关注