泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

共建文化钱塘,玩物得志APP建言献策《钱塘新区文化发展“十四五”规划》

文化产业是杭州市重要产业之一,也是钱塘新区未来发展的重要板块。文化兴盛则城市繁荣,城市繁荣则文化兴盛,如围垦文化助力杭州崛起。作为杭州高质量发展的重要窗口,钱塘新区正以文化人、以文铸城、以文兴业、以文惠民,由文化激发的生产力与创新力澎湃涌动。

2020年2月26日,由杭州钱塘新区组织召开的关于开展《文化发展的“十四五”规划》编制座谈会上,党群工作部(组织部)副部长杨丽敏等政府部门领导、重点文化企业与文创园区负责人等共同参加,玩物得志APP一并出席。作为省级文化重点企业,玩物得志APP长在钱塘,共同探讨新趋势,助力文化产业繁荣发展。

《文化发展的“十四五”规划》编制座谈会现场

本次组织开展《钱塘新区文化发展“十四五”规划》编制座谈会,是杭州钱塘新区同与会企业的的的广泛交流与深度探讨,就下一阶段的文化产业发展提纲挈领,指明方向。

钱塘新区党群工作部(组织部)副部长杨丽敏等与会领导就“十三五”以来中央、省、市对本部门工作的要求、目标、任务作分析和提出2035年建成“文化钱塘”新地标的远景目标。杨部长指出“政府做好顶层设计,企业围绕政策方向去做。企业打响自身品牌的同时,与新区发展融为一体。”

钱塘新区党群工作部(组织部)副部长杨丽敏

玩物得志APP一并听取了杭州“十四五”时期文化发展改革的总体目标、重大任务、重大举措、重大项目、重大工程、主要指标的初步思考,以及本部门“十四五”文化发展新亮点、新品牌、新突破的谋划,同时就文化发展改革2035年展望提交建议。

玩物得志APP公共关系中心总监陈梦雪汇报玩物得志APP发展动态,同现场各级领导深入探讨,为杭州文化产业发展注入蓬勃动力,并得到杭州市委党校周教授的肯定,肯定了玩物得志APP以数字化创新、赋能、支撑文化创意产业发展,并希望玩物得志APP涌立潮头,争做全国文化企业三十强。

殷殷厚望,载誉而行。以东方文化传承者为使命,玩物得志APP是国内领先的国风文化电商平台,在对东方文化的理解与文化产业整合营销能力具有深厚的积累,倾力打造“诗路文化带”、“文博会”、“潮玩节”等文旅项目,其中玩物得志APP首创多个行业第一,打响国风文化电商平台名片,也希望未来能和钱塘新区共同挖掘文化钱塘IP,打造钱塘新区文化盛会。

杭州文博会玩物得志APP展区

玩物得志APP将以此为契机,借助政府平台资源,发挥文化电商企业优势,将通过“文化+直播”、“文化+展览”、“文化+科技”等方式,不断激发文化产业创新活力,从而更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。

成立至今仅仅两年有余,玩物得志APP已取得累累硕果,率先上线“先鉴别,后发货“玩物鉴别服务,革新行业生态,廓清陈弊。不仅快速的推动了行业标准建立,也因此受到诸多合作伙伴、政府部门的认可。

同时文化产业蕴藏的万亿级的消费潜力还有待进一步发掘,与会企业将紧跟钱塘新区指示精神,群策群力,助推钱塘新区文化产业繁荣兴盛。

玩物得志APP也将发挥省级文化企业的标杆示范效应,力争上游,敢为人先,打造钱塘新区文化产业增长新引擎,以数字化赋能,推进文化产业创新升级。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注