泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO联合浙大成立色彩实验室,持续突破屏幕新技术

  1月24日,浙江大学-OPPO 联合创新中心色彩实验室正式挂牌成立。该色彩实验室将整合浙江大学与 OPPO 双方的优势资源,建设一流的图像色彩技术创新平台。

  据介绍,浙江大学-OPPO 联合创新中心色彩实验室的研究方向涉及 Sensor 成像应用、屏幕色彩补偿、色彩心理学、视觉健康舒适显示等多个色彩领域相关课题。未来,基于双方的技术优势,会有更多色彩难题被攻破,也会有更多的色彩技术落地。

  我们知道,OPPO去年的旗舰手机Find X2系列就以领先行业的屏幕色彩表现闻名,在前不久的 OPPO 2020 INNODAY 大会上,OPPO还公布了Find X3系列将首发搭载「OPPO 全链路色彩管理系统」,屏幕色彩方面会再有突破。

  该色彩管理系统是面向未来广色域、高色深时代设计的首个 Android 全链路色彩管理系统。它首次实现了手机行业全链路 10bit 图片和视频拍摄的打通,该系统包含“全链路 10bit ”和“色彩管理”两大技术核心。

  全链路 10bit 覆盖采集、编码、存储、解码、显示整条图像处理过程,在各环节均具备处理 10bit 数据能力。

  色彩管理则可以最大化发挥硬件的实力,解决各链路间缺乏色彩管理导致的图像信息偏失的问题。

  概括地讲,OPPO这套系统将首次同时解决安卓平台长久以来缺失“10bit影像拍摄&解码”和“全局自适应色域管理”能力的问题,颇具行业开创性。此次浙江大学-OPPO联合创新中心色彩实验室的成立,更再度证明了OPPO在色彩研究方面的决心和技术实力,也令人十分期待其新品Find X3能否再度问鼎年度最佳手机屏幕的桂冠。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注