泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

传华为已预留麒麟9000芯片,P50、Mate50仍将发布

  华为Mate 40系列上市后一直供不应求,华为官网和各大电商平台长期处于缺货状态。所以很多网友关心,在麒麟9000芯片库存有限,且制裁尚未有转机的情况下,未来还会有华为P50、Mate50系列吗?

  据《腾讯深网》近日报道,华为内部人士称,华为目前将业务重心转移到了手机之外的其他品类,华为消费者业务中国区正在牵动商家和渠道做五大产业转型,五大产业是指:PC&平板产业、HD产业、穿戴&音频产业、智选IOT产业和手机产业。

  该人士还表示,华为对手机业务的策略基本上是,用有限的芯片无限延长手机业务的生命周期,华为没有停止对P系列和Mate系列的研发,P50、Mate50等后续机型还会发布。“800万片麒麟9000,如果放在P40上早卖完了,我们预留了相当一部分给后续的P50和Mate50。”

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注