泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

还不死心?尼康明年还将发布多款F卡口单反与镜头

    一份尼康内部的演讲报告近日被国外媒体曝光,里面除了指出尼康明年会推出多少支Z卡口微单镜头,更指出仍会有多款单反方面的产品。看到这个消息相信不少对单反仍有情怀的用户应该会感到十分安慰,但对于看好尼康微单的人来说可能觉得尼康怎么就还不死心呢!

    在刚发表不久的尼康Z卡口镜头路线图上,已经肯定了至少有11支Z卡口镜头将会推出,不过并没有确实时间表。而这次传闻网声称的尼康内部演讲指出在2021内将会有8支Z卡口镜头推出,而其中包括5支定焦镜头。而关于Z系统机身,将会继续以更新软件的形式进行升级,并非只是问题修正。眼睛对焦功能会继续提升,开发部未来会主要集中在野生生物的眼睛对焦功能。

    至于单反产品方面,报告指出尼康并未有停止发展相关系统,只是开发费用主要到转到微单系统上,但暂时未有准备停止F卡口产品。明年将会有至少两款数码单反产品推出,并会有数支全新的F卡口镜头。

    虽然以上消息来自传闻不一定有很高的可信度,但按照尼康一贯较保守的作风,短时间内完全停止单反系统的开发似也有点困难。不过未来肯定是微单占主流,目前对于尼康来说怎样走好这条路才是重点。

via:nikonrumors  dcfever

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注