泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

健康卫士 英国公司推出银离子抗菌手机

  11月24日消息,“消毒”似乎是今年最热的话题,相信不少人都养成了回家先消毒、洗手的习惯,每天握在我们手中的手机在之前就有研究发现是日常生活中携带病菌最多的物品,在疫情的特殊时期,手机消毒显得更为重要。

一家名为 Bullitt 的公司成功研制世界上首款 “抗菌”智能手机,这款设备利用银离子在 24 小时内减少 99.9% 的细菌传播。同时能够做到完全防水,用户外出回家后,可以在洗手的同时一同消毒手机,最大程度保护用户安全。

同时,手机内置红外热成像仪还能对人们进行体温检测,对于体温异常人士能够报警。目前其售价为229 英镑(约合2008元人民币),但配备 Biomaster 抗菌技术的机型要到 2021 年初才能上市。

看到“抗菌”,相信不少人也想到了去年年底老罗的鲨纹科技,同样有着抗菌功效,而后者似乎已经销声匿迹。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注