泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

智能生活从开门那一刻开始 小米智能门锁Pro体验

  如果你经常忘带钥匙,那么不妨考虑更换一款智能门锁,通过指纹就可以开门,出门再也不用带钥匙了。正是因为智能门锁的便捷,现在智能门锁已经成为越来越多家庭的选择。日前,小米推出了一款集猫眼门铃于一体的旗舰级智能门锁,这就是小米智能门锁Pro。

  在设计方面,小米智能门锁Pro还是延续了此前小米智能门锁的设计风格,不过在尺寸方面要更长一些,这是因为在门锁面板上加入了摄像头,因此需要更大的尺寸。

  小米智能门锁Pro采用了IML工艺,门锁面板在保证门锁光感的同时不易刮花,带来持久的高颜值。

  小米智能门锁Pro在门外面板上拥有门铃以及摄像头,我们可以通过这颗摄像头看到到访的人员,摄像头分辨率为1080P,支持161°的超大广角,竖向成像可以让用户的可视范围更大。当到访人员按下门铃后,用户可以通过小爱触屏音箱获得通知,也可以进行远程对话。

  同时,小米智能门锁Pro的门外面板内置人体传感器,如果有人在门外逗留时间过长,将会自动唤醒摄像头,并且会将影像信息推送至手机中。

  小米智能门锁Pro支持7种开锁方式,支持包括指纹识别、数字密码、临时密码、蓝牙开锁、NFC开锁、钥匙开锁、homekit语音开锁,适合全家老少使用。

  小米智能门锁Pro采用了一体化3D半导体指纹识别模块,能够提升指纹识别的安全性以及准确性。

  小米智能门锁Pro的钥匙孔隐藏在面板下方,在外侧面板的LOGO上方有一个圆形的挡板,按下后会弹起,旋转后就可以看到钥匙孔了。作为一款智能门锁,钥匙的存在感真的很低,平时是使用不到的,将钥匙孔遮挡起来,也能够提升面板的颜值。

  小米智能门锁Pro内侧面板拥有防猫眼开锁的开关,开启之后屋内的把手将会固定,杜绝从猫眼开门的情况发生。

  同时小米智能门锁Pro也支持室内上锁功能,通过旋钮的方式将门上锁,上锁后外面就无法再打开门锁。

  小米智能门锁Pro的锁体采用四节5号电池进行供电,因为增加了摄像头,所以配备了单独的5000毫安时锂电池为摄像头供电。

  小米智能门锁Pro电量低于20%则会本地+远程进行提示,当收到提示时就要注意即使为门锁更换电池。如果遇到门锁没电的情况,还可以通过外置的Type-C接口为门锁临时供电,即使没电也能够打开门锁,免除了我们的后顾之忧。

  小米智能门锁Pro采用了直插式C级锁芯,更加的安全。同时小米智能门锁Pro支持MJSC、MFi双安全芯片,通过了米家和Apple Homekit认证,对于通信隐私数据进行加密,更加的安全。

  在安装方面,小米智能门锁Pro首次免费安装,并且提供3年的免费保修。

  需要注意的是,因为小米智能门锁Pro的面板要比普通的门锁长一些,因此需要在门上再开一个固定锁体的开孔,这些都由安装人员来完成。

  小米智能门锁Pro录入指纹的方式与手机录入的方式一致,需要连续的进行指纹的识别录入。

  小米智能门锁Pro的指纹识别精准,开锁速度也很快,识别指纹时也会有指示灯亮起。

  如果不方便使用指纹开门的时候,使用门锁的NFC功能开锁也非常的方便。

  小米智能门锁Pro可以接入到米家APP当中,在APP中可以对门锁进行设置,比如添加用户及指纹,设定临时密码,都可以用APP来实现。

  进入到米家APP中,可以看到门锁目前的状态,当出现未锁门的情况时,也会进行提示。我们可以通过米家APP中的日志来查看门锁的工作情况。

  在相册中,我们可以根据事件类型来查看门锁摄像头拍摄的画面,因为是广角镜头并且采用竖向取景,所以画面范围非常大,可以将门外的画面拍摄的非常清晰。当有人按下门铃后,手机也会受到通知,即使不在家中,也能够及时了解到家门口的情况。

  如果是亲人到访,我们可以远程设置一次性的密码,这样就可以让到访人员进入到屋内,同时也保证了门锁密码的安全性。

  小米智能门锁Pro的功能丰富,并且安全性也得到了保障,是一款安全易用且智能的门锁,它的智能除了体现在密码设定、远程设置等功能上,更重要的是可以与其他米家设备进行联动,比如开启门锁后亮灯,或者开启门锁后打开空调等等,可以让用户自由组合,你的智能生活将会从开门的那一瞬间开启。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注