泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

推动PC发展!细数那些硬件杀手级游戏

    泡泡网CPU频道2月2日 电脑游戏的历史可以追溯到上世纪70年代,世界上首款PC游戏诞生于1972年,一个名叫Will Crowther的家伙编写了一段程序,在这个程序里,Crowther设计了一张地图,地图上不规则的分布着陷阱,游戏者必须寻找路径避开陷阱。这个程序在后来被认为是最早的电脑游戏程序。

推动PC发展!细数那些硬件杀手级游戏

    在随后的20年里,电脑硬件不断发展,游戏的制作技术也在不停进步。然而,那时候PC还未成气候,Apple II型电脑和各种家用、业务用游戏机才是那个时期的主角。

    不过,PC拥有“开放”这一最大优势,这也导致在20世纪的最后10年里,PC游戏终于出现了惊人的爆发,PC上诞生了无数经典的游戏。与此同时,硬件杀手的概念也诞生了:由于PC平台的开放性,运行游戏的硬件需求是不确定的,而当一个游戏的硬件需求远超当时主流配置的水平时,它就会被成为硬件杀手。

    到底是硬件推动了游戏的发展,还是游戏带动了玩家更新硬件的频率,这个争论至今也没有结果。不过,普遍一致的看法是:游戏的发展和电脑硬件的发展是紧密结合在一起的。

    接下来,让我们回到遥远的20多年前,看看历史上哪些游戏曾经被称作“硬件杀手”。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注