网络安全

菜鸟必看的Windows回收站攻略(图)
作者 佚名 2007年08月20日 14:58
使用Windows的用户对回收站不会陌生,它给了我们一剂“后悔药”。回收站保存了您删除的文件、文件夹、图片、快捷方式和 Web
页等。这些项目将一直保留在回收站中,直到您清空回收站。
我们许多误删除的文件就是从它里面找到的。灵活地利用各种技巧可以更高效地使用回收站,使之更好地为自己服务。
  在Windows
95以前的年代,用户删除某个文件,那个文件就消失了。如果发现删除了不应删除的文件,就须要用其它的工具进行恢复。Windows
95/98/ME/NT中的“回收站”则宽容多了,它的显著特点是:扔进去的东西还可以“捡回来”。
  对于回收站,一般都认为那是垃圾站,没有多少东西可以学习,其实,用好回收站还是需要掌握一些技巧,有时可达起到意想不到的效果。
  1、如何改变回收站的容量?  
  回收站的最大容量为磁盘空间乘以滑杆显示的百分数,使用鼠标右键单击回收站图标,然后单击“属性”,拖动滑杆增减磁盘空间的百分比,即可改变回收站的容量。
  如果要对不同的磁盘进行不同的配置,单击“各驱动器的配置相互独立”,然后单击需要更改设置的磁盘标签。
  如果要对所有的磁盘使用相同的容量设置,单击“所有驱动器均使用同一设置”。(如图1)


2、如何永久地删除文件?
  要想不可恢复地永久删除文件,可用鼠标右键单击“回收站”图标,然后在弹出菜单中单击“属性”;确认已复选“不将文件移动到回收站”,确认并退出即可。如果要对不同的磁盘使用不同的设置,单击“各驱动器的配置相互独立”,然后单击要更改设置的磁盘标签。如果要对所有的磁盘使用相同的设置,可单击“所有驱动器均使用同一设置”。
(如图2)  
  
  
  另一种方法是在删除文件时,按住Shift键(或选择好文件后,按Shift+DEL,则直接删除文件),也可永久删除文件。此时在“确认删除”对话框中显示的信息为“确实要删除‘某某文件’吗?”,而不是“确实要将‘某某文件’放入回收站吗?”。
(如图3)
  
  
  在命令提示符下删除的文件不会移至回收站,而将被永久删除。
  3、如何才能不显示删除确认对话框?

  删除选定的文件时,通常会出现一个“确认文件删除”对话框,用户确认“是”后,系统才将文件删除,并放入“回收站”中。如果用户感觉麻烦,确定自己要删除的文件一定是正确的,确定自己不会犯错,可让系统不显示确认删除对话框,而直接把文件放到回收站中
D
D从而略微的提高了你的工作效率。操作方法是:使用鼠标右键单击“回收站”图标,然后在弹出菜单中单击“属性”;清除“显示删除确认对话框”复选框中的标记,确认并退出即可。
  注意,如果已经复选“不将文件移动到回收站”,则此项设置无效。
打开APP阅读全文
{{data.thematic.text}}

相关文章

加载中...

分享到

请使用浏览器的分享功能
分享到微信等