泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

三星Galaxy Tab S6 新品品鉴会:同屏多任务太爽了

今天三星电子在北京举办了Galaxy Tab S6新品品鉴会,邀请了我们在内的多家业内媒体一同前往。在本次品鉴会上,每人面前都配备了一台Galaxy Tab S6新品,下面和大家分享本次的产品亮点和上手心得。

近些年,以游戏娱乐为核心的平板产品在不断受到大屏手机的冲击,而以高性能、强办公为方向的Galaxy S系列平板,正在不断向着平板+笔记本电脑的方向迈进。

配置方面,Galaxy Tab S6搭载了通常情况下旗舰机才会配备的骁龙855处理器,相较去年的S4 CPU性能提升81%、GPU提升68%,相信对手机产品略有了解的同学对它都不会感到陌生,游玩市面上的绝大多数游戏可以说是毫无压力了。除此之外,屏幕达到2K分辨率,拥有HDR10+权威认证,屏幕动态范围更出色。我们常说的“视听盛宴”,在性能与观感出彩的同时,三星还为Galaxy Tab S6带来了经AKG专业调教过的4扬声器,并支持杜比全景声影音功能。

为了进一步提升屏占比,Galaxy Tab S6为用户提供了光学屏下指纹识别技术。后置新增了一枚123°超广角镜头,拍照可玩性更高,由于大屏的特点,无需放大内容就清晰可见,视觉冲击力很强。电池容量达到7040mAh,而厚度仅为5.7mm,用惯了动辄8、9mm手机产品后,这份轻薄的手感着实惊人。

本次Galaxy Tab S6可一键开关的DeX模式以及全新的S Pen的悬空手势让我眼前一亮。通常意义上的“电脑模式”只能在连接到大屏幕后才能开启,而Galaxy Tab S6可以直接通过下拉菜单中的按钮直接进入,切换自如。

在进入DeX模式后整体界面相较我们熟悉的安卓界面,整体更偏向windos的布局风格。左侧放置着常用的应用图标,底部为任务图标和快捷功能按键,在时间信息旁还贴心的提供了截图功能,长按可选择部分截屏,非常方便。

在使用中,该模式下可同屏预览最多20个应用窗口,并可实现真正的无缝切换。应用窗口的大小可直接通过拖拽四周进行调解。拖拽同样可以应用在相册照片的分享环节,直接选中拖拽即可发送给好友。

作为生产力工具,Galaxy Tab S6可配备键盘保护套,开启DeX模式简直是秒变笔记本。本次不仅支持了多角度开合,同时还能够直接对S-Pen进行收纳,值得好评。

S Pen是三星大屏产品的主要卖点之一,本次S Pen可吸附在Galaxy Tab S6产品背面的凹槽中,吸附后即可对S Pen进行无线充电。除了书写绘画,本次S Pen能够直接作为无线遥控器使用,比如在相机界面相机,可通过旋转手腕或是上下挥动笔尖的手势实现拍照乃至镜头的切换。在设备连接到大屏幕后,可使用S Pen直接翻阅PPT,非常方便。

Galaxy Tab S6相比传统平板拓展了人们对轻便办公的需求,相信它轻薄便携的特性以及更高效的职场办公属性会吸引不少用户的目光。新品将于10月17日开启首轮销售,6GB+128GB普通版本售价5299元,键盘套装版本5999元;8GB+256GB 普通版本售价5999元,键盘套装版本售价6699元。其中,普通版本首销期间直降200元,同时还有免息分期活动。感兴趣的小伙伴记得不要错过。

本文编辑:路天铭

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注