泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

华硕P7F-C-SAS引领网吧服务器市场

    作为全球领先的3C解决方案提供商,华硕电脑不仅在个人用户市场拥有不错的口碑,同时,在企业级市场尤其是中小企业领域,华硕服务器主板一直占有较高的市场份额,其旗下针对不同行业中小企业所推出的多款服务器主板产品更是深受用户的认可。

    华硕P5BV-SAS是华硕电脑基于英特尔3200平台推出的一款网吧专用服务器主板产品,凭借出色的性能和较高的性价比优势受到了市场的广泛认可。在英特尔全新的至强3400平台推出后,华硕亦紧随其后推出了P5BV-SAS的接任者——华硕P7F-C-SAS,相比华硕P5BV-SAS,该产品不仅继承了上一代产品优良做工和卓越的架构设计,同时,在计算性能、内存支持、扩展应用等多个方面更有诸多突破,充分满足了网吧用户的多种特殊需求。

    华硕P7F-C-SAS基于英特尔新一代的至强3400平台,因此在硬件支持上有了进一步的提升。例如上一代P5BV-SAS服务器主板仅板载4条内存插槽,最多可支持8G内存,而全新的华硕P7F-C-SAS则内置了6条DIMM插槽,最多可支持到32GB,大大提升了系统的可用性。在处理器的支持上,华硕P7F-C-SAS同样进行了不少的改进:全新的1156架构,支持XEON 3400系列处理器,同时兼容桌面级四核处理器Core i7-800 以及Core i5-700系列,兼顾了不同层次网吧用户的应用需求。

华硕P7F-C-SAS引领网吧服务器市场

    对于网吧服务器来说,网络性能直接影响着网民体验,是网吧业主搭建和升级系统时需要考虑的关键因素。华硕P7F-C-SAS内建的双千兆网卡接口,比单网卡平台的速度快两倍。该产品还支持网卡绑定(teaming)功能,在该功能开启状态下,两个网卡接口可充当为单网卡接口,提供两倍的带宽。此外,华硕P7F-C-SAS所具备网络故障转移(failover)功能,为体统提供了极佳的容错能力,以尽量减少系统停机时间。网卡绑定(teaming)功能和故障转移(failover)功能,有助于实现更高的带宽汇聚和稳定可靠的网络连接。

    在存储方面,与华硕P7系列其他产品不同,华硕P7F-C-SAS不仅支持6个SATA2接口,同时该产品亦支持更高效率的SAS接口,为用户带来的更高效率的数据应用体验,而在数据保护方面,华硕P7F-C/SAS还提供了Windows和主流Linux环境下的Intel Matrix Storage 软件RAID 0, 1, 10 & 5 以及LSI® Integrated RAID 0, 1, 1E 两种经济实惠的数据保护模式,人性化十足。

    此外,作为一款面向中小企业用户推出的主板产品,较低的采购成本也是该产品能够赢得用户认可的关键。华硕P7F-C-SAS集成XGI® Z9s DDR2 64MB显示芯片无需用户额外投资,即可满足用户基本的2D画面输出应用;而在在电源方面,华硕P7F-C/SAS采用24+8接口设计,不仅支持服务器专用电源,同时亦能支持普通ATX电源,满足低成本用户搭建需求。

    全新的计算平台、优异的网络配置、较低的搭建成本,华硕P7F-C/SAS在继承上一代主板产品优异特性的同时,为用户带来了更高的可用性、更富弹性的扩展空间以及更低的组建成本,堪称是当前网吧服务器市场的不二之选。

 

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注