泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

谁才是性价比之王?18款880G全面评测

    虽然AMD曾经信誓旦旦的宣布SB800系列南桥上将不再支持“ACC——高级时钟校准”功能,不过这并不代表8系列主板就不能开核了——正所谓“你有张良计,我有过墙梯”,主板厂商并不满足于AMD这种“霸道”的改动,纷纷推出了自家的解决方案。目前市面上虽然有不少可以开核的8系列主板产品,但它们实现开核的方式却不尽相同——其中有以硬件为破解方式的产品,也以软件加主板走线而解决破核的产品。

    硬件破解和软件破解从本质上来讲结果都是一样的——破解处理器核心数量,那么他们的不同之处呢?

    1.破解方式

SB850已经不支持ACC功能了

    硬件破解,顾名思义就是通过硬件干预的方式来实现让主板实现对处理器核心数量的释放。而软件破解其实并不是用软件破解,而是与从前SB700系列南桥的破解相同,从主板的BIOS入手来实现补完主板南桥的破核功能。

    2.实现成本

从7系列主板开始很多厂商就预留了破核的方案

    这两种方式从实现成本上也是不一样的:硬件方式需要在主板上增加一块芯片来实现破解,而软件方面需要重新考虑主板走线,不能沿用之前的设计方案。两种方式的实现成本具体哪个高我们现在还无法证实,也就是说硬破解的主板不一定就比软破解所需要的成本要高。

为何会出现两种破解方式?

    为什么会出现两种破解方式呢?其实这就要从产品的上市时间说起了。

    有些厂商为了赶在芯片组发布的同时推出产品以抢占市场,所以采用了硬件的方式来解决破核的功能;而有些厂商选择在针对8系列南桥的破核技术研发成功之后才推出产品或者先行留下后路,后期再通过BIOS的方式补完。

0人已赞
第1页:谁才是性价比之王?18款880G全面评测第2页:从880G到785G——型号逆推?第3页:都叫RS880?880G与同门师兄弟之间的区别第4页:有关UVD 2.0的那些事第5页:完美支持——HDMI 1.3第6页:小贴士:HDMI 1.3/1.3a/1.3b的区别第7页:极具实用价值的视频应用第8页:SB850还是SB810?这是个问题…第9页:SB850还是SB710?这也个问题!第10页:主板Bios对TurboCore支持程度有区别第11页:影响GPU超频能力:北桥电压和散热的问题第12页:Black Edition和高频内存有了用武之地第13页:SB850破核分两种:软破和硬破第14页:神奇的880G创造499元神话?第15页:18款880G横向评测 评分规则更新第16页:翔升金刚R880G-U产品介绍及得分第17页:华擎880G Extreme3产品介绍及得分第18页:华硕M4A88TD-V EVO/USB3产品介绍及得分第19页:映泰TA880G HD产品介绍及得分第20页:七彩虹战旗C.A880G X5产品介绍及得分第21页:精英A885GM-M2产品介绍及得分第22页:富士康A88GM Deluxe产品介绍及得分第23页:技嘉GA-880GMA-UD2H产品介绍及得分第24页:捷波悍马HZ03产品介绍及得分第25页:铭瑄M3A880G产品介绍及得分第26页:微星880GMA-E45产品介绍及得分第27页:昂达A88GT/128M魔固版产品介绍及得分第28页:梅捷SY-A88G-GR产品介绍第29页:斯巴达克BA218产品介绍及得分第30页:顶星F-A880G产品介绍及得分第31页:双敏UR880GT全固态网吧特供版产品介绍第32页:盈通A880GT产品介绍及得分第33页:索泰ZT-880GD3-M1DH产品介绍及得分第34页:各产品评定成绩汇总及奖项设立第35页:横评观点:高性价比880G关键在“南桥”第36页:700MHz的HD4250有多少性能提升?第37页:1000MHz的HD4250性能飙升!第38页:880G:贯彻“熔合”概念的中坚力量

本文产品

昂达 A880GT/128M魔笛版

更多产品信息>>
AMD芯片:AMD 880G南桥芯片:AMD SB850最大内存容量:16GBPCI 插槽:1个PCI Express ×16 插槽 2个PCI 插槽主板芯片组:AMD 880GCPU插槽:Socket AM3

泡泡网

手机扫码关注