泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

求学不是求分数 买卡看3Dmark已过时?

    泡泡网显卡频道7月3日 如今许多朋友在购买显卡后,仅仅通过3Dmark来认证显卡的性能,这样妥当吗?更多情况是需要玩家们从自己的日常应用出发,来理智的判断显卡的真实性能。打个比方,如果单凭一些PhysX游戏,得出9600GT性能超越HD5850的结论,那显然是十分滑稽的;如果仅仅跑一些DX9或DX10,来证明Fermi并不比RV870强多少,那也以偏概全。

    我们应该从实际应用出发,将显卡在各种应用环境下的性能毫无保留的展现出来,不仅仅测试目前最主流的DX10/10.1游戏,而且要包括代表未来的DX11游戏,因为DX11是游戏厂商今后的研发方向。

    3DMark Vantage更注重细节上的表现,对于美工和特效过于追求,测试画面精美绝伦,但并不是就真能代表一款显卡在游戏中的性能表现,在NVIDIA和AMD显卡大战中,3DMark的分数更多是成为厂商炫耀的数据,或者是一些极限超频者创造纪录的资本,对于普通玩家而言,需要理性看待它的得分,只是参考数字,真正衡量显卡3D能力还是需要真实游戏的检验。

3Dmark Vantage

街头霸王IV

孤岛惊魂2

山岭巨人

锻神记

天堂2.0

    从上面,我们可以看到,HD5870在3Dmark Vantage的表现要比GTX 470稍微强一些。这是因为3DMark Vantage是专门为DX10显卡量身打造的综合性基准测试工具。但是在DX11游戏的表现力上,HD5870则逊色不少。因此,我们不妨多测几款游戏Demo,让自己大致清楚自己显卡的性能特点。毕竟买显卡回去不是为了跑分数,更多是应用于游戏。

    FutureMark在硬件测试软件领域一直扮演者强硬的角色,成为了平衡CPU与GPU性能的支点。不管谁分析其优缺点,3D Mark仍然被最广泛认为是世界上最顶尖的性能测试软件。3Dmark Vantage仍然是一个很好的的DX10理论测试软件,毕竟现在的主流游戏仍是DX9/10。但是面对日益强大的DX11,便显得有些过时。在此我们不妨等待3Dmark 11的到来。因为,DX11将是日后的主流和发展方向。■
0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注