泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

ECS简志龙:从"最佳选择奖"看ECS之变

    泡泡网台北电脑展会现场报道 拥有30年历史的台北国际电脑展(COMPUTEX)是全球第二、亚洲最大的国际电脑展,也是亚洲地区最大的B2B贸易平台。2010年6月1日至5日,第30界COMPUTEX将在台北市世贸中心南港展览馆、世贸展览一馆/三馆及台北国际会议中心拉开帷幕。今年已有1750家厂商报名参展,使用4700个摊位。分别比去年增加50家厂商及205个摊位,整体商机也将超越去年的200亿美元。


    在开幕第一天,我们了解到COMPUTEX2010最佳主板奖近于的2款产品之一,ECS A890GX获得了最佳选择奖。这个在台湾乃至亚太地区含金量非常高的奖项的活动,让我们回想起了精英电脑2009年求变过程中的调整,这是变化之后ECS获得的第一个沉甸甸的权威认可。

ECS简志龙:从

    2009年6月2日,新近上任的精英电脑股份有限公司事业处总经理李大明先生和事业行销处的副总经理简志龙先生,接受了媒体专访,他们来谈一谈ECS的新变革之路。

    2010年6月1日,ComputeX 2010的大奖,让我们看到了ECS变革之后的第一个成果。

ECS简志龙:从

    OEM和自由品牌的“黄金分割线”

    “精英目前的业务6成在帮品牌商代共,4成在推自有品牌,这个比重会在全球不同地区,南美、欧洲、俄罗斯市场、东南亚市场都有很考前的排名。这说明了ECS目前保持一个很健康的发展状态。在这个状态下可以看到精英电脑除了坚持自己的技术底蕴之外,还做到了创新、环保。”简志龙谈到这里透出了自信的笑容。

    ECS的变——包装和产品的改变

    谈到简志龙的改变,从产品的包装就可以看到端倪。不仅仅是ECS的logo变得更加鲜明,整体的“龙”形象也有了加强。如同Intel的CPU设计风格一样的新包装,其主导思想是为了加深渠道的信心,让用户选购的时候有更直观的认识。简志龙谈到这里,风趣的说道,ECS并不是要山寨Intel的设计风格,纯粹是要将龙系列产品的形象加深。

ECS简志龙:从

    ECS的第二变——三倍金与软硬件的结合

    谈到精英电脑第二个改变,那就是在目前主板行业流行的333中,ECS不仅仅做到了333,而且还做到了第四个3(精英电脑的3倍金)。除此之外,ECS在软件上面,不仅仅有易捷飞,还有更多的创新设计,这不仅来自精英电脑强大的RD设计团队,还有整个团队的求变思路。在这样的凝聚力下,我们看到今天ComputeX 2010的最佳选择中有了ECS的身影。

ECS简志龙:从

    ECS的第三变——比标准还苛刻

    在ECS站台上我们看到了超频业内资深人士C大,在现场液氮极限6GHz的成绩见证了ECS的研发实力。更让简志龙高呼“超频已经是主板业界的必修课程”。在一个永续经营的企业中,超越标准的苛刻指标,是精英电脑的第三个改变。“Deep Green”技术与标准,

    精英此次特地请来超频界的妖怪级人物C大现场表现液氮i5破6GHz以显示研发实力。但简总自信的说超频已是主板界作产品的必修课,不足挂齿,精英电脑不单单在产品性能上不放松,更追求要做未来永续经营的企业,一个大的举措就是“Deep Green”技术与标准,做到250倍于EUP 2013标准,简志龙自豪的说道,精英的工厂是台湾+大陆两地首家被政府认证的绿色制造商。

ECS简志龙:从    ECS简志龙:从

       品牌路上,NOTEBOOK与WiMAX同行

    切合这次ComputeX 2010电脑展的主题,我们见证了精英电脑产品设计上的实力。其实ECS还在耕耘很多细分的产品线,例如这次展示出很多的NOTEBOOK产品,以及WiMAX产品。

ECS简志龙:从

    创新与软硬件的结合,乃至3D的综合应用上面,ECS都做到了同步ComputeX 2010的主题。虽然发力多元化,但主板作为一个扁担肩负起了两头的重任,一直都不会丢掉。

    ECS在改变,我们期待ECS越变越好。■

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注