泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

内存跌价,玩家得利,却苦了IC市场

  熟悉DIY行业的人应该多少都对2017年中的硬件价格飞涨有所了解,当时,几大内存颗粒芯片制造商由于产能的原因,致使内存颗粒的价格上涨,以致于在短短几个月内,内存价格飞涨,一条普通8GB DDR4内存都达到了近千元的高价,让玩家们直呼“玩不起”。

  随着近一年以来DRAM颗粒产能提升,内存的售价也终于是开始下跌了,虽然下跌的速度远没有涨的那么快,但下跌的趋势从没有停止。最近,一些质量不错的8GB DDR4马甲条也是跌破了300元的大关,大大缩减了DIY装机成本。

  近日,研调机构IC Insights最新报告指出,在今年的内存市场大降价的整体环境下,预计也会影响整体的IC(电子元器件)市场也会受到影响,有可能会有9%的下滑。

  IC Insights分析指出,DRAM颗粒和NAND闪存颗粒的市场周期与资本支出和产能波动密切相关:过去的两年中,内存的价格虽高,但是整体对IC市场有正面影响,而此次虽然内存降价,市场下滑,对于消费者来说是好事,但是对于2019年的IC市场来说,将可能造成极为不利的影响。

  本文编辑:王伟铭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注