泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

HTC公布2018年财报扭亏为盈 春天来了?

  3月16日消息,近日HTC公布了2018年第四季度和全年财报,财报显示,HTC去年第四季度税后净亏损新台币44亿元(约合人民币9.5亿元),全年税后净利润新台币120亿元(约合人民币26亿元)。

  从结果来看,HTC在去年似乎终于扭亏为盈了,但有消息称,除去HTC公司的行政费用、研发费用和营销预算等各项支出后,HTC在去年全年还是未能实现真正盈利。

  在过去几年中,HTC公司的收入一直在下降,HTC也一直在组织结构调整,努力试图将公司扭亏为盈,但从结果来看,他们之前的调整似乎并没有起到太大作用。

  曾有“安卓之王”称号的HTC,前身是全球最大的手机代工厂之一,早在诺基亚时代红火的时代HTC就以多普达的身份被大众所熟知。随着时代的发展,手机行业的竞争也日益激烈,HTC的手机业务渐渐开始走下坡路了。

  虽然HTC近几年一直有涉足VR产业,但HTC从始至终也没有放弃智能手机这条道路。2017年9月21日,HTC与Google 达成价值11亿美元的合作协议。根据协议,原来参与研究谷歌Pixel手机的HTC员工加入谷歌,而HTC也将其部分知识产权授予谷歌使用。HTC仍保留自家手机品牌和部分团队,并将继续推出新品。

  有猜测称,HTC即将通过众多全球运营商发布HTC 5G Hub,今年下半年或将推出5G智能手机。同时HTC也宣布将在4月2日上线其Viveport Infinity VR游戏订阅服务。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注