泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

戴尔及ALIENWARE创新日专访:以匠人精神打造顶级游戏PC

    2019年2月25日,2019年2月25日,戴尔在北京举行了主题为“我来,定未来”的戴尔及ALIENWARE创新日新品发布体验会活动,多款在CES 2019上发布的戴尔和ALIENWARE新品首次在国内亮相,包括全新一代的顶级旗舰ALIENWARE AREA-51M、轻薄游戏本ALIENWARE m17以及全新更新模具的戴尔G7和G5系列都提供了现场展示和体验。会后我们采访到了 戴尔中国消费及小企业事业部产品规划销售资深总监胡沁颖先生和戴尔中国消费及小企业事业部销售总监 王武先生。与他们深入沟通了戴尔和ALIENWARE品牌对硬件产品和电竞产业的一些看法和态度。

以匠人精神打造顶级PC


    本次发布会上首次展示了ALIENWARE AREA-51M顶级游戏本,采用了桌面级的i9-9900K处理器和可更换设计的RTX 2080显卡。以及全新的M15和M17轻薄游戏本系列。关于这两款产品,王武表示:

    “最近几年特别流行一个词,叫做匠人精神,基本上沾边大家都会谈这些东西。但是背后的逻辑是说为什么ALIENWARE很多的消费者,包括我们自己有这么大的热情。其实就在于我们不忘初衷,刚才说,Frank Azor在做这个产品的时候,它并不是作为一个职业经理人来做一个产品,而是他作为一个非常固执的。

    我们经常说ALIENWARE的消费者和玩家是硬核玩家。硬核代表着什么?所以Frank是一个非常固执的,追求极致的。ALIENWARE代表的就是追求极致的性能,所以市场的主流出现了很多轻薄,但是我们不会这么激进的去跟进,是因为我们真的还是要坚守ALIENWARE品牌带给大家最初的目的,我们如何做出这样的产品,这个产品就像胡总说,我们是两年前开始做的。

    两年前开始做这件事情的,不仅仅是如何把它压缩成笔记本,而是包括新一代ID的设计理念。我们有一个非常非常强大的设计团队,只是做ID设计的团队,会有无数的理念,用了两年的时间,我们在我们的跟人相关的,跟agent相关的,跟machine相关的。我们去不断挑战影响我们设计语言的方向。所以今天大家看到的新一代的产品设计理念会发现,跟上一代会发现不一样。这就是为什么我们看到这样主流的设计语言的变化。所以为什么说下半年大家会看到,不仅仅现在出现的一个产品,而是整个家族的产品都会有越来越多丰富的产品亮相。但是首先前提是我们要保持极致的性能。”

    胡沁颖:“现在这台17寸的机器,我们第一次看到这个产品所有的设计概念是两年前。这个构思就是这样,我们第一眼看到那个东西的时候跟您的感觉是一模一样,它能行吗?能装得进去吗?跑得起来吗?跑得起来是不是几个小时都能够跑得起来?能行吗?当时就期待今天能够早点来。这个产品推出所碰到的各种难度,包括生产上所碰到的难度远远超过传统意义上游戏笔记本制造工艺的难度。而且我们到最后知道是说它的CPU跟GPU不是焊在上面的,还能够做插拔、更换。

    我想这说明一点,它的品牌在游戏玩家当中有那么高的认可度,真的是物有所值。我们说它背后真的是工程师团队和研发团队花费的这种时间精力,特别是他们的热情,跟这种追求极致的热情,这个你是无法用金钱去买的。作为ALIENWARE的创始人Frank Azor,他所追求的已经不是一个职业经理人所做这份工作带给他的乐趣。ALIENWARE是他的生命的全部,就是这么简单,所以他们才那么疯狂去做这件事情。

其实,今天所发布的LEGEND这一代的产品,你看到的只是一部分,还有更惊艳的产品。我们期望尽快再坐在一块和大家分享。”

    注:对于可更换显卡这部分,笔者专门进行了求证,戴尔方面表示并没有采用通用接口,但售后系统已经可以支持更换升级服务。

关于电竞、游戏合作


    在聊到电竞相关话题时,王武表示:

    大家都会问我们ALIENWARE在整个电竞和游戏上面做了什么,但是第一我们最早做的时候,第一届的《英雄联盟》赛事的举办,包括奖金都是ALIENWARE合作做的。

    所以其实我们最开始,帮助《英雄联盟》把整个赛事做起来,直到发展到今天,成为全球最顶尖的合作赛事。

    第二,我们所有的游戏基本上都是跟ALIENWARE AlienFX灯效合作的。其中有两个部分,一部分是独立游戏开发商,我们其实有非常多的独立、小的游戏开发的公司和合作工作室。他们可能在自己的技术上面和研发资金上面都有需要优化的地方,ALIENWARE早在2017年开始就跟独立的游戏运营开发商一起合作,我们更希望培养、扶持整个游戏的行业。所以,大家看到很多游戏跟ALIENWARE有很多合作,就是Indie Game这部分。

    第二部分,我们看到很多主流的游戏,像我们看到背后的堡垒之夜,还有我们的最终幻想。我们跟最主流的合作游戏厂商,基本上也是从基因开始合作。所以为什么会在上面有很多我们AlienFX灯效联动的合作。

    今天我们跟《逆水寒》网易有游戏的探讨,我们也会希望不仅在游戏运营内容上面跟更多的厂商有这样的广泛合作,像是腾讯的《无限法则》也是我们最新合作的,从整个游戏研发阶段开始介入,一起做了这样的产品。我们不仅仅希望在游戏的运营和内容研发上面这样合作,我们也会在联赛合作。回过头来就是我们今天在分享的,我们也会跟网易在很多职业战队、和联赛上面,包括AGA上面,我们希望能够最基础的帮助职业选手,职业战队的发展和成长上面去做更多深入的研究。而在这点上面,其实是没有任何一个游戏厂商和业界人士去做的。

    我们跟很多电竞上面有很多广泛的合作,但是我们目前为止我们没有看到一个非常明确的在电竞上面等级的划分,以及晋升的空间,一个职业化培训,大家都有自己的性格,自己的操作方式,但是我们今天跟Team Liquid做的,我们花了这么长时间就是要研究每一个游戏的操作方式,摒弃每个人的操作方式,但是能够让一个选手和战队迅速成长的方式。

    这个就是我们现在没有人在做,但是我们需要一点点积累的。这种数据化的积累能够帮助这个行业以后迅速化的成长。我们也希望除了跟《英雄联盟》这样的合作之外,也能够跟国内,包括网易在内很多顶级的运营开发商和赛事运营商合作。我们今年跟LPL是有官方合作的,是LPL唯一的外设合作伙伴,所以AGA今年会跟LPL之间会有更多的合作,跟英特尔精英大师赛会有更多的合作。所以在深度和广度上大家都会看到今年的AGA比去年ALIENWARE声量更大,有更广泛的合作基础。

5G将全线接入戴尔产品


    2019年又被称为5G元年,所以在场记者自然也问到了5G相关的话题。

    胡沁颖:有,戴尔在5G研发上,第一我们非常早。第二,我们是全线接入的合作。我们可能大家作为消费者更多关注的是说我的电脑会是用5G,我的手机用5G。其实戴尔首先在5G的项目推进上它所接入的是5G这个网络的搭建。我们不造基站,基站我们不做。但是,5G在线上、线下云端、终端的传送,后续牵扯一堆数据库和云端的管理。所以,所以戴尔易安信在5G后台架构上将发挥巨大的作用。

    当然我们在另外一个端,就是C端,我们应该是目前在中国,在PC端,4G、5G运用上跟运营商走得最快的公司。我们很快就会有4G模块的产品,是PC产品出来。

    另外加上5G模块不是太难的事情,只是在5G场景下能够干些什么,这是我们在研究的事情。但是在这点上绝对不会落后。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注